※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉の子どもたちの行動が私の子に影響を与えることはありますか。

姉の子どもが18歳、16歳です。

2人とも中学生まではどこにでもいるような子でしたが、思春期を拗らせたのか高校を辞めて髪を染めたり
、補導されたりすることがありました。

昨年私にも子どもができて子育ては思うようにいかないものと思いつつも2人の行動に不快感があります。

とても薄情な考えなのですが、
甥、姪の行動(犯罪に手を染めるなど)によって従兄弟である私の子が不利益をこうむることはありますか?

例えば就職しにくいなど😅

反対に我が子が非行に走って迷惑かけることもあるかもしれませんが、今我が子が小さくてそのような気持ちになってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

警察になる場合に親戚(三親等)に犯罪者がいるとなれないと聞きました。

はじめてのママリ🔰

警察にはなれないとか
あとは最近あるのは携帯世代なので勝手にお子さん撮影SNS に投稿
とかさてから犯罪おかしたらやはりネットに顔はさらされるとは思います