※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は1歳3ヶ月で、20歩ほど歩けますが、主にハイハイしています。他のお子さんはどのようにハイハイを終えましたか。

来週で1歳3ヶ月になる息子ですが、1人で20歩くらいは歩くようになりましたが、ほとんどずっとまだハイハイです。1人で立って、おいでーーーってやると歩いてくることはありますが、基本ハイハイ、、、みなさんのお子さんどういう流れでハイハイ終わりましたかー?

コメント

はじめてのマママリ

初めは10歩以上くらい歩けるようになってもまだまだハイハイばかりで恐る恐る歩いてる感じでしたが、どんどん慣れていき歩くことが増えてきていつの間にかハイハイをしなくなりました!
10歩以上歩けるようになってからは、外でも少しずつ手を繋いで歩く練習をしていきました☺️

アマアマ

完全には終わってないですが
歩く9割ハイハイ1割です!
謎に猫を追いかける時とか早く動きたい時はハイハイの時があります!