※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

アラサーになって今更高卒認定試験受けようと思ってるんですがおすすめの勉強法やテキストなどありますか?🫣

アラサーになって今更高卒認定試験受けようと思ってるんですがおすすめの勉強法やテキストなどありますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

高卒認定を10代で取りました💦
今、27です!

高卒認定のテキストを買って勉強してました!

私はノートにまとめる(書く)のは苦手なのでとにかく、テキスト読みまくってました!

あとは、過去問をとにかくやった記憶があります!

過去3年分くらいをやると、も問題の傾向がわかってくるので、どの辺を勉強したらいいかわかってくるかなぁと思います!

• すいか

すいか

ありがとうございます!過去問やってみようと思います!

それと失礼なことお聞きしますが一発で受かりましたか、、、?💦ある程度の成績はあったと思うんですがもう十何年もブランク(?)があるので不安で😖

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2回あったと思うのですが、半分ずつ受験しました!

私の場合、全教科だったので一気にはキツすぎて😅

2回に分けましたが、一発合格でした!

• 1月7日