※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもが成長しているが、ロンパースが小さくなってきたため、サイズアップやセパレートの服に変えるべきか悩んでいます。身長が大きめの子ども用の服はどこで購入していますか。

3ヶ月なりたて

65センチ、8キロ
成長曲線の上の線をなぞって育ってます笑
でかい、、、、

70.80ロンパースを持ってるのですが
もう足が出てきます😭😭
膝下出るのですか普通なのですか?💦
お洋服サイズアップした方がいいのでしょうか😭

寒そう、、、

身長大きめの子、どこで買ってますか?

もうロンパースから卒業して
セパレートのズボンの方がいいのでしょうか、、、
まだまだ寝返りなんてしないのですが💦

コメント

はる

うちも大きめの子で、産まれる前にあらかじめ大きめの買ったんですが半袖半ズボン状態です😭
今買ってももう数ヶ月したら暖かくなるし春になったら買い換えようと思ってます👍

手足のバタバタもすごいので寝返りなんてできませんがオムツはパンツタイプにしたので服もズボンにした方がいいのかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボン状態🤣笑
    オムツもテープタイプじゃ無くなりますよね💦

ムチムチの時に真夏だったらまだ良かったのですが、真冬なのでほんと着る服無くなって困ります😭😭

そろそろ私もズボンを視野に入れます〜

• 1月9日
  • はる

はる

うちは外出るのも主に車移動なので
    もこもこの服着せて毛布で包めばいっかなって感じです😂

• 1月9日
あんず

下の子も同じ感じで大き買ったので、ネクストというイギリスのロープラスブランドのサイトがアプリであるので買ってました!外国の赤ちゃんは大きめなので大きめサイズまでローパースもありますよ😊
我が家も3ヶ月で90とか着せてて、ロンパース探すの大変でした💦ベビザラスやギャップとか海外系ブランドだと比較的あったような気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが外国はデカ目ですね!!
    ありがたい😭😭

ギャップで探してみたいと思います!!!ありがとうございます😊

3ヶ月で90かぁ、、、
    我が子も90を探したいと思います😭

• 1月9日
ままり

GAP、赤ちゃん本舗、ユニクロ、西松屋のロンパース着てました。
5カ月で72cmあったので成長曲線は飛び抜けてました。セパレートは半年すぎたころからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線飛び出てますね!!
    ギャップ、ユニクロは近くにあるので探してみます!!

ありがとうございます😊

• 1月9日