※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊の原因について悩んでいます。流産後、自己流でのタイミング法を試しましたが結果が出ていません。次の周期から人工授精を予定しています。

私の不妊の原因ってなんだと思いますか🤔?
思い当たる節がありません…
ピックアップ障害?ってやつですか😣

⭐︎2023年5月に流産してからかすりもせず

・自己流タイミング1年半 ×
・卵管造影検査 ◎
・子宮奇形(弓状子宮)
・低AMH(0.74)
・夫の🐍 良くも悪くもないらしい ○

次の周期から人工授精へステップアップ予定🗓️
1回ダメならすぐ体外受精へステップアップする予定です。

コメント

🐻

卵子の質とかがあるかもです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27歳なんですが、なかなかなんですよね🥲
    質が悪いのでしょうか…

• 1月6日
  • 🐻

🐻

卵子の質は年齢はあまり関係ないです😩
    高齢でも質が良い方は良いですし、若いのに質があまり良くない方もいます、、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    勉強になりました📚

ありがとうございます😊

• 1月6日
3人目のママリ🔰

思い当たる節でいえばAMHがかなり低く感じますがおいくつくらいですか?
人工授精より体外受精にステップアップしたほうがいいような気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27歳です。
    うちの病院は人工授精をスキップして体外受精をさせてくれないので、人工授精を間にかませる必要があるらしくて…

ただ早めに体外受精にはステップアップするつもりです🥲

• 1月6日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

人工授精してからって理由教えてほしいですよね😅

私かれこれ10年程前になりますが、27歳のときでAMH2.3で人工授精はもったいない、体外受精の中でもアンタゴニストって高刺激で採卵移植して妊娠目指したほうがいいですって言われるレベルで不妊治療始まりました🥹

AMH=妊娠率ってわけではないので、AMH低くても自然妊娠や人工授精でも妊娠する人はするけど正直稀なので、低AMHの妊娠の近道は体外受精ですねって言われました🥹

ちなみに34歳で改めて採卵したときも2.3でしたが薬が合わなかったのもあって数取れなくなってしまい…AMH1切ると本当に採卵できる卵子が育たなくなってしまうので、低刺激とかで丁寧に卵子を刺激して育てるみたいですが、その辺りもクリニックによって異なるみたいなのでお話聞いていてもいいかもですね🤔!

とはいえまずは人工授精で結果が出たらいいですね🥹✨
    応援してます!!!

• 1月6日