※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人2人と子ども2人の家族が出す生ゴミの量について教えてください。私の家は合計65リットル出ることが多いですが、他の家は少ないようで心配です。

大人2人子ども2人の4人家族の方に質問です!

生ゴミ(燃えるゴミ)はどのくらいの量をだいたい出していますか?
1回分の量を教えて下さい☺️

我が家は
40リットルの袋と20リットルの袋一つずつ(合計65リットル)出る事が多いのですが、お友達のお家は20リットルの袋でもまだ若干袋の中に余裕があると言っていてビックリしました😳

我が家のゴミが多すぎるのかと心配になり質問させていただきました😂

コメント

はじめてのママリ

40リットル(余裕あり)をひとつです!

ナツ花

45リットルの袋で余るくらいです(*•᎑•*)
資源にだせるものは資源にだして、
野菜クズなどは肥料に回しています😊

りり

45Lひとつ分です🙌🏻
まだオムツを履いているので半分以上はオムツになります💭

ママリ

毎回30リットルです!
週に1回おむつで別で20リットルの出してます!

はじめてのママリ🔰

緩めの分別で、プラスチックの袋、段ボール、缶瓶ペットボトル等リサイクルできるもの以外はとにかく燃やすゴミの市に住んでます。
おむつゴミなしで45リットルの袋2/3くらいのことが多いです。
クリスマスや誕生日のようなイベントがあると、袋の上の方まできますが閉めにくいってほどではないです😊

ママリ

週2回45リットル出してます!
おむつが無くなったので少し余裕ができるようになりました。

はじめてのママリ🔰

下の子産まれるまでは20リットルで行けてました!
産まれてからはオムツがあるので30リットルです!