※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

離乳食に関して、近くのスーパーでかれいやひらめが手に入らない場合、皆さんはどうしていますか。情報を教えてください。

離乳食について
離乳食の本やアプリなど見てると
初期に食べれる魚はしらす、鯛、ひらめ、かれいなどありますが近くのスーパーにはしらすと鯛しかありません。
鯛は高い!1回あげましたが、子供は好きじゃなかったらしく出してしまいました。
しらすは好きみたいで何度かあげてますが、そろそろ別の魚も食べさせてあげたいと思ってます
ですが、近くのスーパー何店舗か見ましたが、かれいやひらめは売ってない

皆さんの近くのスーパーには売ってますか?
また、かれいやひらめがない場合はどうされてますか?
教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の魚はしらすか、フリーズドライの白身魚のしかあげたことないです😅

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 6時間前
ままり🐈‍⬛

うちは加熱用のカレイはよく見かけますが、土地柄もあるかもしれません。
ほかの白身魚が食べられるなら、無理に探し回らなくても、見つけたときで大丈夫ですよ😊

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます!
    土地柄もありますよねー!!
    見つけたときに買ってみます🫡

• 6時間前