※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼👶🏼
子育て・グッズ

トイトレを始めたいのですが、トイレの間隔や2回目の放尿のタイミングを知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

優しい方回答お願いします。トイトレについて質問です

もうすぐ2歳なのでトイトレはじめたいんですが、まずはトイレの間隔がどのくらいなのか知りたいです。
今お昼寝後のオムツ替えをしてオムツのお知らせサインをみて1回目の放尿のタイミングはわかるんですが2回目からはどう調べればいいんですか?💧‬

コメント

ママリ

こまめにおむつチェックするしかないかと…
2歳ごろだと、短い子は30分くらいらしいので、30分後から10分置きくらいにおむつ目視ですね。出てたら変える(もったいないですが…)

はじめてのマリリン

間隔が2時間くらいあくようになってますか?
それくらいあきだしたらが目安と言われました。

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

2時間空くようになってるかな?とそこを知りたい感じです🙂‍↕️

• 1月6日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

オムツ変えてから2時間後に確認する、ではダメですかね?
    もしくは一時間半とか。
    夏なら、思い切ってパンツにしてしまえば、ジャー…となるので気付けます😅

• 1月7日
ぷらっぐ

私はスマホなどでタイマーを2時間にセットしておいて、新しいオムツに交換→タイマー開始してました。

残り時間1時間とかでオムツ交換してるうちは、まだトイトレの時期じゃないなーってやってましたよ😊