※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが薬を飲まないことで困っている方はいませんか。特に苦味のある抗生物質やインフルエンザの薬を飲むのが難しく、様々な工夫を試みても拒否されている状況です。薬を飲まないと治りが遅れ、本人が辛そうなのも見ていられません。何か良い方法やアドバイスがあれば教えていただきたいです。

お子さんが絶対薬飲んでくれないって方いませんか?
特に抗生物質やインフルの時のお薬など、苦味が感じやすいものほどどんなに工夫しても飲まないって方😢
アイスや飲み物など色々試しても拒否で、ゼリーはきらい。もはや薬は飲まないから自分で戦って治すしかない状態で困ってます😔
飲まなくてもいずれは治りますが、いつも拗らせて長引くし本人が辛そうにしている時間が長いのも見ていられず。
こっちも仕事そんなに休めないし、いい方法、アドバイスあれば知りたいです〜😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご存知だったらすみませんなのですが、薬と一緒に飲ませるものの飲み合わせみたいなものがあって、それにしたがってお団子状に練ったりすると上手くいくときあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みやすい補助食品を少量混ぜてお団子状に練ってってことでしょうか?
    もうクスリはイヤ!っていうモードからどうやっても抜け出せなくて〜😭💦

• 1月6日
(^^)

チョコが好きなら、ニガイのニガイのとんでいけっていう薬と混ぜるチョコがオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!
    普段はチョコ好きですが、お熱になると全拒否になるので試してみますありがとうございます😭!

• 1月6日