※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハロー赤ちゃん!セミナーに参加された方はいらっしゃいますか?参加した感想や、何ヶ月頃に行ったか教えてください。

自治体でもらった冊子にハロー赤ちゃん!というセミナーの案内がついてました。

参加された方いらっしゃいますか?
どうでしたか??
何ヶ月頃に行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に参加しました!

出産経験のあるバイオリニストさんが体験談を混じえつつ演奏、産婦人科医による妊娠中気をつけたいことなどの講演(とても為になりました)、最後にくじ引きして当たったら景品ゲット(私は赤ちゃん用のシャンプー&保湿剤セットが当たりました)という流れでした

保湿剤やおしりふきなどの試供品がたくさんもらえるので、産後はかなり助かりました😆笑
ただディズニー英語や保険の勧誘はかなりしつこかったので気をつけた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠何週くらいで行かれましたか??

試供品は助かりますね!
    勧誘はその場でなく、終わったあともあるんですかね😅💦
    それは面倒ですね😅

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

確か妊娠8ヶ月あたりだったかと思います!
お腹がだいぶ重くなってから行って結構大変だったので、行くなら安定期入った5ヶ月6ヶ月あたりの方が行きやすいかもです!

アンケートみたいなのを書かされるので、ディズニー英語とかはその場で断っても後から電話来たりしました💦
ちなみにアンケート書かないともらえない試供品も結構あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    詳しくありがとうございます。
    近くはないですが、近隣で行われるようなので申し込んでみようかなぁと思います。

• 1月9日