※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供を休ませることについて悩んでいます。親が休みの日に子供を休ませるのは多すぎるでしょうか。

現在保育園の0歳児クラスに子供を入れてます。

私はシフト制の仕事をしていてお休みがバラバラにあります。
主人は土日休みです。

その為、平日(私が休みの日)は保育園を休ませています。もちろん土日も休ませています。

特に【親が休みなら休ませて下さい】と言われた訳では無く私が少しでも子供と一緒に居たいから、休みの日は休ませますと先生に伝えています。

もう少し大きくなったら週5行かなきゃいけないのかなぁ〜
2歳位まではこのペースでいいのかなぁと考えていますが、どう思いますか?

私は休ませすぎでしょうか??

コメント

ままり

わたしも平日休みがあるので、1歳児クラスに入れてる娘はわたしが休みの日は休ませていますよ💓
保育園なので、休ませすぎとかないと思います!
年少さんになったら週5で行かせる予定です😊

ママリ

同じくシフト制勤務で、未満児のうちはそんな感じでしたよ😊

3歳児クラスに上がってからも時々休みますが、昼寝もしない子どもと1日中遊ぶのもなかなか大変になってきて頻度は格段に減りました!😂
クラス全体での活動が増えるので特別行事とか入ってないか確認します!