夫婦揃ってインフルエンザにかかった場合、家事や育児をどう対処するか悩んでいます。夫が高熱で寝ており、私も熱が出たため、子供の世話が大変です。皆さんはどうされていますか。
皆さん夫婦揃ってインフル等になった時って家事育児どうされてますか?
昨日から主人がインフルになりました。
熱も39.6とかで高く普段あまり風邪を引かないのでキツいのは分かります。
薬貰って飲んでも効いてないのか、気持ちの問題なのかずっと寝てます。
薬飲みなっていってもすぐに飲まず、ご飯も食べたいというから希望されたものを買ってきても食べない。
結局私が言って食べました。
キツいと思うからもっとキツくなるんだよと言ってもずーっとダラダラ。
もう私や娘にも移ってるだろうと思い特に隔離もしてなかったのでリビングのソファでずっと寝てました。
そして今日の朝私も熱が出ました。
ですが子供にご飯をあげないといけないしで、いつも通り過ごしてました。
私も熱が出たから病院に行ってくると言っても起きることも無く寝てます。ちなみに朝は39.0とかあったみたいですが、薬を飲んで37.2だったそうです。
そろそろキレそうなんですけど皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
nana
産後、夫婦揃ってコロナになったことがあります😂
家事育児はいつも通りすべて私がやりました(笑)夫になにかを期待するのはとっくの昔にやめています😇
ただ、補足に記載されている娘さんへのご飯がまだだった場合は容赦なくキレると思います。
自分のこと、家のことやらなくてもいいですが、子供はちゃんと見とけよって話です💁♀️
コメント