妊娠15週6日で、甲状腺と血圧の値が高いと言われ、心配しています。次回の健診まで不安です。無事に出産された方はいますか。
15週6日です。
健診で甲状腺の値が高いのと血圧も高めと言われました💦妊娠してから息切れやドキドキがあって妊娠前は低血圧だったのでそのせいかと思ってましたがショックです。
次の血液検査の結果で甲状腺でひっかかったら、内科を紹介しますと言われましたし、血圧が高かった場合は自宅で測って下さいと言われました😣確か甲状腺が高いと影響が出ると見たのですが無事に出産された方いますか次回の健診は4週間後ですしとても心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
まだ出産していませんが...
わたしも12週の頃から血圧が高く
その日から毎日自宅で血圧検査、
甲状腺の血液検査をしました。
2週間後に血液検査の結果を聞きに行くとやはり甲状腺の数値が高くて内科を紹介されました。
15週の頃に紹介された内科に行って
血液検査をしてもらったら、
妊娠中つわりなどの影響で起きる一過性のものだと言われました。
内科の先生は妊婦さんよく来るよ〜なんて言ってました😂
一過性のものであっても、いつ数値が上がるかわからないから出産までは毎月採血の為の通院です🫠
妊婦さんでも飲めるお薬もあるし
先生の指示にきちんと従えば
あまり心配しすぎなくても大丈夫じゃないかなーって思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
同じよう状況の方のお話が聞けてとても参考になりました💦aさんの回答で少し安心しました!ありがとうございます😭つわりの影響で起こる一過性のものがあるんですね😣
毎月採決は辛いけど頑張るしかないですもんね💦
お薬も飲めるものがあると聞いて安心しました!色々詳しく教えて下さってありがとうございます😊