※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

メルカリのらくらくメルカリ便はどうやって発送するのでしょうか?

メルカリのらくらくメルカリ便はどうやって発送するのでしょうか?

コメント

まむまむ(25)

私はコンビニから発送してます!
家にある、A4サイズまでの封筒や袋にいれてしっかり閉じて、コンビニ持って行って、バーコードを店員さんに見せれば用紙が発行されるので、それを専用の袋に入れて、封筒に貼る感じです!

• りん

りん

ありがとうございます!
    定員さんにバーコード見せて用紙入れる専用の袋はどこで購入できるのでしょうか?

• 1月6日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

用紙を入れる袋はレジでくれます!

• 1月6日
  • りん

りん

ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便に設定して、ヤマト運輸で発送になります。種類は自分で決められます。あとからゆうゆうメルカリ便(郵便)に変えることもできます。こちらも種類は自分で決めます。
ハンカチなら、らくらくメルカリ便でネコポスか、ゆうゆうメルカリ便でゆうパケットポストかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、発送場所は上の方が言ってるようにコンビニでも大丈夫です。ゆうパケットポストであればポストに投函もできます

• 1月6日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    商品によってどの発送方法にしたらいいのかよく迷います😭

• 1月6日
○pangram○

家にある封筒とかに入れて梱包し、メルカリの取引ページのバーコードをセブンとかのコンビニの店員さんに、発送お願いしまーす。と声かければピッとスキャン、レシートと貼り付ける平たい透明袋をくれるので、それを持参した発送物に貼り付けてレシート入れて、店員さんに渡すだけです。

渡した後に発送通知押せば完了です。

• りん

りん

ありがとうございます!
    これから色々出品してみます☺️

• 1月6日