※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夫の先輩からの年賀状に、私が夫の仕事に協力するよう求められていると感じています。私たちは十分に協力している自負があるため、戸惑っています。

夫の先輩からの年賀状に
「今年はイベントが多いですが引き続きよろしくお願いします。ママはしっかり協力していきましょう。」
と書いてありました。
(イベントは仕事でのイベントを指しています)
一瞬意味がわからなかったのですが、
これは私(ママ)が夫が仕事に集中できるよう協力しろという意味と捉えますよね?😅

なお、我が家は、
夫年収900万
私年収600万
で、両実家遠方のため平日はワンオペで年子を育てており、十分すぎるほど夫の仕事に協力していると自負していたので、は???これ以上何を協力しろと??となってます😅

コメント

kanakan

これはめちゃくちゃ腹立ちますね👹
古い価値観の塊の人なのかなと思い無視ですね😅

はじめてのママリ🔰

いますよねー!たかが職場の人間の分際で、偉そうに家庭に口出してくるやつ😭

ふふ

“ママは”ってなに??と思いました。仕事は子育てに、配慮した分量にしないからって宣言されてるようにも感じました。

先輩は男性、女性どちらでしょう?子育て経験のない年輩者男性ですかね?

男性親が仕事に専念できるよう、家庭をワンオペで支えろって読めますよね🙄

えー、2歳と3歳のパワフルな年子さんがいらっしゃって、ママさんの年収もある程度高給でいらっしゃるわけですから、ある程度の責任あるお立場なのかなと思うのに!何様ってかんじですね。

うちなんか、お互いの上司が、私たち夫婦が上手いこと働けるように配慮してくれて、ありがとうとお互いの上司に伝えあったことありますよ(笑)

すごい腹たつ年賀状ですね‥
無視が1番かもしれませんが
わたしなら年賀状返して
(共働きで小さい子供がいるのでイベントの協力はこれ以上はできません)みたいなこと書いてしまうかもです💦

はじめてのママリ

まとめてのお礼で失礼します。
一緒に怒ってくださるママさんがたくさんいて、かなり精神的に楽になりました😂
ありがとうございました🙇‍♀️