※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ており、微熱もあるため、病院受診が必要か悩んでいます。受診を控えるべきか、家庭での注意点について教えてください。

病院受診すべきでしょうか?

8ヶ月です。昨日帰省から戻り、21時就寝→朝7時ごろ授乳→現在(11時)まで寝ています。普段は夜中1、2回起きるのですが今日はそれもありませんでした。

体温も37.3とやや微熱程度です。
起きた際もぐったり?というより寝ぼけているような感じでした。

インフルエンザも流行っているので小児科受診はできるだけ控えたいのですが、受診すべきでしょうか?
また、家で様子を見る際にはどのようなことに気をつければいいでしょうか?

コメント

ママリ

疲れですかね?

顔色悪くなくて、授乳できていておしっこ出てるならとりあえず緊急性はないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

実は夕方に熱が上がって小児科駆け込みました………疲れもあると思います………

• 1月6日