心配症の女性が、出血の原因について不安を抱いています。医師からは大きな病気ではないと説明されましたが、診察後に再度不安になっています。皆さんならどう対処しますか。
心配症で、そうではない人ならどう考えるのか、アドバイスがほしいです!
12/31
脱衣所で赤ちゃんの服を脱がせる為、屈んだ体勢のときに私が屈んでいたあたりの床に血が一滴落ちていた
(出血したところを見てなかったので、股からなのかお尻からなのか分からず💦)
生理再開かもしれないと思い、ナプキンを付けるも汚れず
1/1
排便後、トイレットペーパーに血が付く
便器も少し赤くなる
1/2
排便後、トイレットペーパーに血が付く
1/3-1/5
何も無し
1/6
大腸肛門科受診
医師にお尻の穴を診てもらい(カメラ等は使わず)
「お尻を見たら治りかけの傷がある。
話を聞いた限り典型的ないぼ痔の症状。
大きな病気ではない。
塗り薬と飲み薬を出す。症状は今無いようだけど、また出血などあるようならお薬を出すから気兼ねなく来てね。次はお尻も見ません、安心してね。」
と言われる
追加で、「排便時以外にも出血があったかもしれないのですが、それは普通ですか?」と質問して、「体勢によっては、トイレ以外で出血することもよくあること。典型症状だよ。」と説明をしていただけました。
診察直後は、「大きな病気ではないと言ってもらえてよかった〜」と安心したのですが、会計する頃にはまた「カメラかどでよく診てもらわなくて大丈夫だったのかな...絶対に大きな病気ではないんだよね?」と不安になって来ました🥲💦
心配し過ぎなこともわかっていますが、何となく不安で💦
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
痔かぁ!!で終わりです。笑
はじめてのママリ🔰
私も痔だったんだ〜早く治るといいなです☺️
はじめてのママリ🔰
いぼ痔なことは事実なので、いぼ痔ができた同じタイミングで他の病気って考えにくいです!
あと腸で出血してると、黒い便になります。赤い血は出血したてでお尻の傷ですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり痔ですよね!
なんか笑い飛ばしてもらえて、すごく安心しました🥹💦
考え過ぎないようにします!!
赤い血だったので腸が悪いわけではないことも分かって更に安心しました。質問してよかったです。
ありがとうございました😭♡
コメント