3階建ての家に住んでいる方が、洗濯物や着替えの不便さに悩んでいます。リビングに服を置いて片付かず、家が汚れていることも気にしています。リビングにチェストを置いたり、着替えの方法についてのアドバイスを求めています。
めちゃくちゃ生活がしずらい家に住んでいます。
アドバイス欲しいです🥲
3階建ての戸建てで1階にお風呂と洗面、
2階にリビング
3階に寝室子ども部屋と狭いベランダです。
洗濯物を1階でして3階で干すのがめちゃくちゃめんどくさいです。
そして自分たちとこどもたちの着替えもいちいち3階にあがってするのがめんどくさいです💦
リビングに服とか置いてしまって片付かないです💦
2階に洗濯物干せるようにもしたのですが見栄えがめちゃくちゃ悪い、、、
2年前くらいまではなぜかやる気に満ちていたのでこの家でも家をピカピカに出来ていましたが今全てのやる気がなくなって家がめちゃくちゃ汚いです、、、
こんな家に住んでる方いますか?🥲
2階にリビングの方はリビングにチェストとか置いてますか?
3階に着替えに行ってますか?
- はじめてのママリ🔰

arc
2階リビングです😊
うちはベランダないのと、水回りは全部2階なのでちょっと違うんですが、洗濯は基本的に乾燥かけちゃいます💦
干すのは洗面所です😌
着替えは下着類だけは洗面所にチェスト置いてますが、服は各自の部屋です。
畳んだら仕舞いに行きます。
朝起きたときに着替えを持ってリビングへ行きます😊

はじめてのママリ🔰
全く同じ間取りですね。洗濯物だけは大変だったので、基本的に乾燥までドラム式洗濯機にやってもらいます。私も3階が自分のクローゼットなので、今の家に住んでから、着る服のパターンが減りました。(洗濯できた物を着ることが多いので笑)
着替えるのは3階だったり、一階だったりと決まったないです。その時着たい服あれば3階に行きますし、何でもいいやと思った時は一階のある服を着る感じです。
リビングにチェストはないです。
コメント