私は父子家庭で、頼れる人がいません。子供にイライラしてしまい、母親の存在の大きさを実感しています。
私は3歳の頃から父子家庭です。旦那は頼りになりません。子供3人いてるんかくらい頼りになりません。
母親は小さい頃に男作って出ていきました。義理のお母さんは嫌味言ってきたりして頼りたくありません。今娘を病院へ連れてきていますが、お母さんと一緒に病院へ来てる方が多く羨ましく思い涙出てきました。私は仕事休んで欠勤扱いなるししんどくても頼れる人はいてません。私もお母さんが居てたらいいのになって。
子供にもよく疲れてイライラぶつけてしまい優しくできません。きっと子供も私のような母親に生まれたくなかっただろなって。お母さんって子供にとってすごく大きな存在なんだろなとココ最近思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とても良く頑張っていらっしゃいますね。
父子家庭とのこと、とても大変だったのでは…と考えます。
私は両親もいて旦那もいますが、やはり旦那とは不仲だなーと感じます。
あんなに好きで結婚したのに…と虚しくなることも多々あります。(恋は盲目は本当ですね。笑)
そして、それのせいもあって、子供にあたってしまいますし、良くないと思いつつ直せないことに嫌気がさします。
"お母さん"は子供にとって大きな存在であるのは間違いないと思いますが、はじめてのママリさんのお父様も1人で良く頑張って来られたと思いますし、今現在、はじめてのママリさんはお子さん達の"唯一のお母さん"ですから、自信をなくさないでくださいね!
私も両親が高齢+まだ仕事をしている、などであまり頼ることが出来ず、ほぼ頼ることなく自分で頑張って来たかな…と思っているのですが、やはり"おばあちゃん"に頼っている親子を見ると羨ましく思います。
良いなぁ、私は1人で2人見ているのに…なんて😅💦笑
はじめてのママリさんは、1人で抱え込んでしまっている気がするので、頼ることが出来ない…という旦那さんともお話しする時間を設けて、少しでもリフレッシュする時間が出来ると良いのかもしれません💦
お仕事も、お母さんがお休みすることは避けられないことが多いと思いますが、仕方ないと割り切って日々無理せず過ごしてください🥹💦
コメント