※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ソフトドリンクを頼んでお酒が出た場合、皆さんはどう対応しますか。私は一口飲んで気づき、そのまま下げてもらいましたが、言った方が良かったのか悩んでいます。意見を聞かせてください。

ソフトドリンクを頼んでお酒だった時みなさんどのような対応とりますか
完母で一口飲んで気づきました。

その時の私は一口で気づいたのともう飲んでしまったのは変わらないのでお店に言うことも無く下げてもらいました。
言った方が良かったのかなぁとも思ったのでみなさんの意見聞かせてください!

コメント

ママリ

お店に言いますね!

今回は飲んだのが主さんだったからまだよかったと思えますけど、間違って子供にアルコール提供される可能性もあるわけですよね。重大なミスだしあり得ないです。

• ママリ

ママリ

飲んだのが運転手だったらタクシーや代行の費用も出してもらわないと困る人もいると思います。

• 1月6日
🌸

飲み放題だったとしても店員さんに言います💦
授乳中もですし、運転する方や未成年、体質的に飲めない方だと大問題です😱😱

さとう

私だったらソフトドリンク飲みたいので、これお酒でしたって言って変えてもらいます!

まむまむ(25)

前それで、運転して帰る予定だった時に間違って提供されたの飲んでしまって、代行代いただきました!!
絶対行った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

飲食店勤務経験者ですが絶対店員に伝えてほしいです🥲!!!

かーこ

私が小学生の時にありました!
居酒屋でカルピス頼んだらカルピスサワー出てきて一口飲んで違うのに気付き親に飲んでもらって、お酒入ってるってすぐ店員さんに言いました💦