※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分と子どもが高熱の中、病院への移動手段について悩んでいます。夫が午前休を取ったのに、午後の予約になり、怒鳴られて辛い状況です。午前中に検査してくれる病院を探すべきでしょうか。

みなさん自分と子どもが発熱した場合、
病院まで向かう、帰るの移動手段はどうされていますか?

現在わたしと子どもたち3人とも体温が39.0度を超えていて、かなりしんどい上に雨なので自分で自転車や車を運転するのは厳しいかなと思っています。

昨晩夫が「明日(今日)、1日休みとるわ!」と言ってくれていたのですが、いざ当日になってみると午前休で伝えたみたいで、

それを知らずわたしは病院に電話すると
「発熱後24時間経った方が検査結果が正確なので」
ということで16時以降の予約になりました。

夫に伝えると
「は?午前休しか取ってないし無理やで?
12時間経ってれば絶対なにかしら結果出るから
午前中受付してくれるところ探せよ」

と怒鳴られ、タクシーで行くと言うと

「なんのために午前休とったん?
どうやったかとか職場に聞かれるやん
午後になりました〜なんて言ったら
なんで午前休んだん?って思われるやろ」

とさらに怒鳴られました。

全身痛いのと高熱のせいで気持ちが落ちているところに朝から怒鳴られ気持ちも体もしんどいです。

みなさんこの場合だったら夫の言うとおり午前中検査してくれるところを探しますか??

昨日わたしたちが発熱してるのにすぐ帰るからといいつつ、昼から深夜まで遊びに行っていて、夜燃えるゴミまとめて朝捨ててほしいとお願いしていたのになにもされておらず、結局わたしがまとめ、雨の中数袋捨てに行きすでにヘロヘロです( ; ; )

また正月休みにも好き放題遊びに行っていて、
マイコプラズマやインフルの友達と知ってた上で宅飲みして、菌持って帰ってきて、発熱してたときもマスクはしない、隔離もしてくれない、いざわたしたちにうつっても何もしてくれないでかなり幻滅しています…

今は一緒に居たくない気持ちがかなり強いのでタクシーで行きたいですが…💦

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

「知らねーよ!だったら仕事行ってろクソが!!💢」と怒鳴り返したいところですが、できなかったら無視してタクシーで16時に病院行きます。全て自分都合、12時間経過で結果が出る根拠も何もないし、だったらせめて午前中受診できる病院をお前が探せ、って感じです。言うこと聞く理由が見つからないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

結局あのあとすぐぶつぶつ言いながら出勤し、夕方受診に間に合うように早上がりしてくれました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いや、今からみてくれるところを旦那さんが探すべきでは…?

今から行けるところ探すでな!
寝とくんやぞ!
やっぱり今から行けるところなかったわ!
今のうちにポカリとか買ってきとくから、必要なもんメールしろよ!
仕事行くけどなんかあったらすぐ電話しろよ!
タクシーよんどいたから、時間になったら乗っていけよ!

っていうのが旦那さんのやることです💦
やってくれないならほっといてタクシーで行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日結局あの後すぐ出勤、
    職場の方に愚痴った?ぽく、
    私への態度をかなり叱られたようで
    早上がりして病院連れて行ってくれた上に、珍しく夜ごはんも作ってくれました😳

• 9時間前
ママリ

お前が今から見てくれるとこ探せよ!と言い返します😇
勝手に午前休取っといて怒鳴ってくるとか理不尽すぎて無理です🥹
探してくれないなら16時にタクシーで病院行きます🚕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…!
    結構意味不明な行動しといて逆ギレしてくることが多くてわりと困っています…( ; ; )

ただ昨日は職場の方に叱られたからか、夕方以降はちゃんと対応してくれました💦

• 9時間前