妊活中の女性が排卵検査薬の結果をもとに、排卵日とタイミングについて相談しています。1月4日に強陽性が出て、タイミングを取った日を確認し、1月3日にタイミングを取れなかったことを悔やんでいます。タイミング的にどう思われるか意見を求めています。
緩く妊活中です。思いつきで排卵検査薬を試してみたのですが写真を見る限りだと1/4日の朝に強陽性でした。1/4の夜には若干薄くなり1/5の夜には陰性(?)になっているので1/4の午後に排卵したということですよね??😃
タイミングは
12/31夜🩷
1/1夜🩷
1/2✖️
1/3✖️
1/4夜🩷(午後には線が薄くなっている)
1/5✖️
にとることができました。1/3日にもタイミング取れればよかったのですが😭😭タイミング的にはどうでしょうか?😢
ご意見いただけると嬉しいです。
- mamari(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薄くなったときが排卵じゃないですよ!排卵5日だと思います。
mamari
教えていただきありがとうございます!そうしたら1日前にはタイミング取れてましたかね?💦
はじめてのママリ🔰
専門職してます!薄くなったら排卵と勘違いされてる方たくさんいますが、排卵検査薬は排卵前にぐんとあがるホルモンのピークを測っているので、そこからだいたい36〜40時間後に排卵します!タイミング合ってると思いますよ😊
mamari
ありがとうございます。タイミングがあってたということでひとまず安心しております^_^今日もタイミング取れたら尚良いですかね、、💦💦
はじめてのママリ🔰
5日に排卵したとしたら今日のタイミングはあまり意味ないかなと思いますが、排卵がずれた可能性も0じゃないので念のため、、くらいですね🤔
mamari
教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
すみません、、、もし可能であれば私の質問お答えいただけないでしょうか?
私も質問者さまと同じくらいの時期に排卵検査薬を試しています。クロミッド服用しています。
昨日強陽性、今日陰性に変わり、婦人科で内診してもらうと19mmでまだ排卵していないと言われました。でも内膜はすごいぶ厚いと言われました。
もしかしたら1つ排卵してまだ残っているのかと思いましたが、、、今日くらいに排卵ですかね?💦
今日はタイミング取れず、4日夜のみです。。。😭