※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯医者デビューはいつ頃、どんな理由ででしたか?

子どもの歯医者デビューはいつ頃、どんな理由ででしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ごろにフッ素を塗りに行きました😃

ママリ

2人とも1歳過ぎで定期検診とフッ素塗ってもらうためにデビューしました!

りん

3歳でした🙋‍♀️
私が歯医者に行った時にまだデビューしてなくてフッ素もまだと話したら健診してみませんか〜?と言われたので健診とフッ素塗布で行きました😌

ぴあーぬ

末っ子10ヶ月、ソファーから落ちて、パネルヒーターに歯をぶつけて抜けてしまったのがきっかけです😇
歯はきれいに抜けてしまったので、どうにもできず(しかも飲み込んで2日後下から出てきました)。
以来4ヶ月に1回行ってます!

そういえば、次女も保育園でシンクに歯をぶつけてグラグラしたのがきっかけで歯医者さんに行き始めました😅

ままり🐈‍⬛

1歳半頃、転んで口を打って、その翌日歯が割れていることに気付きすぐ行きました。
カオスでした😭

ちょごり

1歳3~4ヶ月頃にやっと下の歯が生えてきたのでフッ素塗ってもらいに行きました!

はじめてのママリ🔰

1歳前後で歯が生えてくる時に歯茎が腫れてしまい、出血があったので心配で行ったのがきっかけです。結果的には自然になるし自然によくなるというものでしたが、そのことから3カ月に1回の定期検診につながったので行ってよかったです😊

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の歯科で、定期的なフッ素塗布(検診も兼ねて)を勧められるので、そこから3.4ヶ月に1回のペースで通ってます😊

3-613&7-113

〇長女
2ヶ月の時に、歯みたいなのがあって「こんな変な位置から歯が生えてきたの!?どうして!?大丈夫なの!?」となりました😅結局、上皮真珠という物で私の無知さが目立った結果になりました。
それ以降だと、1歳7ヶ月で転倒して前歯強して揺れてる疑惑で念の為受診しました。

〇次女
1歳半頃に、長女のフッ素塗布ついでに慣らす目的でお願いしました。