移植の日にちって移植前の黄体ホルモン使用する前なら日にち前後にずらせたりしますか?
移植の日にちって移植前の黄体ホルモン使用する前なら日にち前後にずらせたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

メガネ女
前にずらすなら
ホルモン不足
後にずらすなら
最悪移植中止
決められた通やった上で
ズレることはありますよ💦

はじめてのママリ🔰
移植日が決まってないならずらせますよー!
それが、ホルモン補充のいいところです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりずらせますよね??
!以前、移植前の黄体ホルモン投与前なら大幅じゃければ日にち前後できるから、もしその日がダメなら早めに教えてくださいと言われたような気がして🤔わりと前だから記憶も曖昧で、聞き間違いとか私の勘違いかと思いました😶🌫️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ずらせるというか、
選べるってイメージですかね😁👌
大体d18〜22あたりでの移植が一般的ですが、
移植日をその中で選んで、それによって黄体ホルモンのスタート日が変わってくる感じですね😊✊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は選ぶ感じじゃなくて、移植はこの日です!大丈夫ですか?と聞かれて都合悪いなら2日くらいなら後にずらせますよって感じです!けどやっぱり絶対この日!じゃないとだめって感じじゃなくてよかったどす、ありがとうございます✨
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモン使ってから何時間で移植って感じなので、ホルモン剤開始前ならずらせると言われましたが違うんですか??
メガネ女
私はホルモン補充での移植しかした事ないですが
生理終わって3日以内に受診をし
5日目からエストラジオール、
ドュファストンを飲み始め
15日目に受診し
17日目か18日目に移植でした。
クリニックにも寄るのかな…?
私のクリニックは
基本的に上記です👌
はじめてのママリ🔰
使ってる薬も違うし、病院にもよりそうですね🤔聞いてみます、ありがとうございます!!