※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旗竿地ってどうでしょうか?

旗竿地ってどうでしょうか?

コメント

みー

もし家の前に駐車するなら、車道の幅次第では車種制限されますよ😅
あと、曲がるの苦戦します😅(うちは道が狭いので😅)

住み心地的には端だし悪くないです😄

はじめてのママリ🔰

陽当たりが良くないです。

ゆう

我が家は問題なしです。
というのも旗竿地だけど、土地が割と広めなので、通路に駐車しなくても大丈夫なので。陽当たりも問題なしです。
子供が遊ぶにもすぐ道路とかでないので、安心ですし。
ただ、通路部分だけコンクリとか敷かないで砂利なんですが、私有地なのにそこに業者が🚗停めてきたり、使われたりすることがあってそれだけちょっとストレスです。

はな

将来のお子さんの分含めて、車何台必要ですか?
竿の部分の間口は何メートルですか?

2台以上必要な地域なら、間口が広くて並列でとめられるか、旗の部分(有効敷地)の中で切り返せるスペースがないと縦列になってしまいかなり面倒です。

1台しか要らないとしても、車一台を竿にとめておいても隣を余裕持って自転車が通れる幅は欲しいなと思います。

陽当たりは、有効敷地が相当広くないと厳しいと思ったほうがいいですが、吹き抜けつけたりできればある程度解消できます。
プールとかしてても通行人から見られる心配がなかったり、プライベート感はあるので、ご本人たちがなにを重視されるかかなと思います。

৲( °৺° )৴

うちの住宅街の旗竿地は縦列駐車なので選ばなかったです(^_^;)