コメント
なつりん♪
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンやウィンナーとかはありますか?あれば全部合わせて炒めてジャーマンポテト
大根、人参、きゅうりを千切りして大根サラダ
小松菜、しめじ、人参を茹でて、ポン酢とか鰹節などでおひたし
とかはどうでしょうか~?
ティナ
かぼちゃとジャガイモを両方使ったポテトサラダが美味しいです♪キュウリとタマネギを入れます。
-
のらねこぐんだん
じゃがいも、かぼちゃ両方入れるんですね😳かぼちゃは今、煮付けにしてしまったので次回チャレンジします。
- 5月9日
-
ティナ
サツマイモとジャガイモの組み合わせでも美味しいですよ〜。機会があれば作ってみて下さい😃
- 5月9日
のらねこぐんだん
ジャーマンポテトやったことないです。じゃがいもは皮むきますか?作り方教えてください。
なつりん♪
ジャガイモは新じゃがですか!?
新ジャガじゃなくても大丈夫かとは思いますが、普通のじゃがいもなら念入りに洗って(ホイル丸めて擦ったりとかした方がいいかもしれないです)皮付きのままくし切りにしてレンジで柔らかくなるまでチン 玉ねぎもくし切りにして、ニンニクあればみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルニンニクを熱して香りが出たらベーコン、ウィンナーなどを炒めて、玉ねぎを入れてしんなりしたらじゃがいも、味付けはコンソメとか塩コショウでして出来上がりです🙌🙌あればパセリとか散らすと彩が出ます😍じゃがいもチンして柔らかくしてあるので玉ねぎさえしんなりしたらササッと炒めれば出来上がりです❤️
のらねこぐんだん
新じゃが今日買いました。
新じゃがでも同じやり方ですか?
なつりん♪
同じです!新ジャガの方が皮が薄いので、砂だけ軽く洗い流して切ってチンしてって感じです!
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊