※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群について、どれくらいの人が経験しているのか気になります。下の子に癒され、上の子にも優しく接することで、親子関係が良好になった方はいらっしゃいますか。

上の子可愛くない症候群ってどれくらいの人がなってるんですかね??

ママリで知って、産むまで絶対なるものなのかなと不安でしたが、実際は下の子に癒される効果で、上にも優しくできるし、下の子に可愛い大好きって言うときは上の子も可愛い大好きって言うようにしてるせいか親子関係が産前より良好です。
同じような方いますか??

コメント

ママ

私はならず、
変わらず愛してます☺️
上も下も可愛い大切な宝物です☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり人によるのですね!
    ほんと産まれてからさらに宝物だなと実感する毎日です☺️

• 1月6日
ママリ

私もどちらも可愛いです!🥰🥰

• ママリ

ママリ

可愛いが増えて幸せですよね💕

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

はい😍上の子たちもこんな風に赤ちゃんの時があったんだよなーと思いながら、ますます愛おしく思います😆もちろん怒ることも多いですけど、可愛くないとは思わないです!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わたしもなりませんでした!☺️2人とも可愛くて大切な宝物です‼️

• ママリ

ママリ

絶対なるものなんだと思ってたので、ちょっとホッとします🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私はなりました!
ほんとどうしようかと思いました。

• ママリ

ママリ

みなさんのエピソードきいて、2人目めっちゃ悩みました💦
    私の場合5歳も離れたので上が楽なのもあるかも…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しらなくてどうしようと思おました😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれたので良かったですが💦

• 1月6日
ママリ

私は逆で上の子の方が可愛かったです!
下の子は新生児の時は怖い、生かさなきゃの気持ちが強くて可愛いとあまり思えなかったです!
今3ヶ月になりましたが、余裕が出来てどちらも同じくらい可愛いと思います(*^^*)
どちらにも大好き、可愛いなど声かけます♡

• ママリ

ママリ

上の子のとき新生児期その義務感強かったんですが、下の子は産まれた瞬間から、新生児やばかわいいーー😍😍ってなってました。笑
    そして上の子も下の子も成長する度に可愛さましてます🔥
    きっと声にだすことも大事ですよね✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳になるまではなりませんでした^ ^多分、下の子にまだ手がかからず私に余裕があったんだと思います笑

下の子が歩くようになってからは目が離せなくて余裕なくなってきて、上の子の甘えに付き合ってあげられなくなってきてから少しずつ、上の子にイライラしちゃうことが増えてきましたね🥹💦
上の子可愛くない!って思ってた時期が少し🤏ありましたよ^ ^(今は下の子の対応にも慣れてきて落ち着きました笑)