※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがママを認識するかについて知りたいです。うちの子は誰に抱っこされても笑いますが、ママを認識していないのでしょうか。

生後3ヶ月で、ママと他の人の区別が付くと見たんですが、それはママじゃ無いと泣き止まないとかですか?
うちの子は誰が抱っこしても大丈夫です、。みんなに笑うしむしろパパにめちゃくちゃ笑います。ママ認識してないですよね🥲

コメント

ママリ

そんなことないと思います😅
ママじゃないと泣くとか、家族以外の人だと泣いてしまうのは人見知り時期だと思いますよ

• ママリ

ママリ

人見知りはまだこれからですか?🥹

• 1月6日
モモリ

夜だけママじゃないと泣きます💦
朝とか昼は誰でも大丈夫ですし、ニコニコです☺️

• ママリ

ママリ

夜はママじゃないと泣いちゃうんですね🥹それもそれでかわいい🥰
    うちの子は新生児の頃から一回も夜中泣くことがなく、夜抱っこしたことがないのでどうなんだろう、、。
    ニコニコ笑うのほんと可愛いですよね😍

• 1月6日
  • モモリ

モモリ

ちょっと優越感感じてます🤭
    すごく親孝行なお子さんですね💕︎
    可愛すぎます🫣❤️

• 1月6日
ママリ

ママを認識した上で誰にでも愛想がいい子かもしれませんし、気にしなくて大丈夫だと思います😄うちも割と誰にでも笑うし抱っこも大丈夫ですよ😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    いつ頃から人見知り始まるか楽しみです😂🤍

• 1月6日