お金・保険 主人が義父から車を譲ってもらうことになりました。古い車なのですが希… 主人が義父から車を譲ってもらうことになりました。 古い車なのですが希少価値の高い車種で、中古車サイトを見たら同じクラス、似た走行距離で1000万近くすることが分かりました。 車の譲渡でも贈与税はかかりますか? もしかかる場合は、新車価格は350万ほどだったそうなのですが350万と1000万、どちらの価格で算出するものなのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:1月6日 お気に入り 2 サイト 主人 義父 しー(2歳8ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ばいきんまん 現在の価値になります。 なので、車を査定してもらってその金額に対して贈与税がかかります! 車 贈与税 と調べたらわかりますよー! 1月6日 おすすめのママリまとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント