※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで夕方発の長距離移動について、メリットや子供の眠りに関するアドバイスを求めています。

子連れで長距離の車移動、アドバイスください😭
車で休憩込みで5時間ほどの移動です。夕方発で22時着くらいの予定になるのですが、今まで昼間しか移動したことがなく、、、

夜に着いて起きてしまうと、しっかり覚醒してしまったりしますか😅?昼間より渋滞回避しやすかったり、子供もウトウトして休憩も少なくてすむ?メリットもあるのか、予定があり夕方発をチャレンジしてみようか悩んでいます。

コメント

ままり

着いたら目が覚めてしまって
覚醒するのはあるかもですね😭
そのまま寝てくれるか起きるかは
その時でないと分からないですが
我が家は覚醒率が高いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、覚醒してしまったら、、、賭けですね😭
    教えていただき、ありがとうございます!

• 16時間前
りっちゃんまま💚🧸

片道9時間を生後2ヶ月、1歳8ヶ月で移動しました。どちらも寝ている時間帯に出発しましたが、1歳8ヶ月の時は何度か起きてしまいました😅でも、お風呂に入って歯磨きしてパジャマの状態だったので気持ち的にはラクでしたよ😂🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    片道9時間すごいです🚗
    確かに、もうパジャマにしておくの良いですね✨お話しお聞きできて助かりました!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

実家が休憩なしで5時間の距離です。以前は夕方〜夜出発、夜中着でした。
渋滞回避できるし、子供は寝てるので休憩も最小限ですんで楽だったので。
赤ちゃんの頃は夜中着いても、またすぐに寝てくれてそれも楽でしたが、段々と到着したら覚醒してしまって寝ないことが多くなり。
3歳頃には、夜中0時過ぎに到着して、そこから2時間とか遊びに付き合わされたことあります😅
また、子供も体力ついてきて、車でなかなか寝れずグズグズして、結局休憩が多めになって到着がズルズル遅くなったりもありました。うちの子はそもそも車乗ってるのが苦手なのもあります💦
なので最近は昼間移動しかしなくなりましたが、同じく実家5時間の友人は、ずっと夜中移動しているようです。
渋滞回避できるから楽だそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渋滞回避できると、運転のストレスも少なくなりますね✨
    車で眠れないのも大変ですよね、以前別の事情で社内で大泣きされて地獄でした😭笑
    逆に休憩多くなったりもするのですね💦教えてくださり、ありがとうございます!

• 16時間前