※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
妊活

遠方に住む両親に頼れず、1歳4ヶ月の息子を自宅保育している35歳の女性が不妊治療を再開したいと考えています。子連れで受診できないクリニックに通いたいが、一時保育が難しい状況です。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

両親が遠方に住んでいて頼れない方で、第2子以降の子を授かるため不妊治療を行っていた方にお聴きしたいです。

不妊治療専門のクリニックに通って息子を妊娠しました。タイミング法で妊娠したのですが、排卵のタイミングをみてもらったり、排卵を促す注射等を打ってもらってました。そのクリニックは子連れでの受診は基本出来ません。
今後第2子を検討しているのですが、私自身が35歳なのもあるしなるべく早く妊娠したいのでまたクリニックに通いたいです。でも息子がまだ1歳4ヶ月で私が自宅保育しています。そうなると不妊治療のクリニックに連れてけないのでどうしたものかと。。💦
預けるにしてもうちの地域だと一時保育もなかなか取れないみたいで😢

あまり子連れで不妊治療できるところがないのと、近いのでそのクリニックに出来ればまた通いたく。。

同じような状況だった方、どうされていましたか??🥲

コメント

newmoon

子供を連れて行ける病院で診てもらっていました💦
民間の一時保育使ったこともありました。
使ったことないですがファミサポとか?
どれもも難しいとなると、旦那さんに仕事調整してもらうとか、シッターを雇うとかでしょうか。。

はじめてのママリ🔰

ちょっと高いですけどシッターさんですかね!

Lily

ファミサポ使ってました!😊

ままり

2人目は病院の近さよりも、託児や付き添い可の有無を優先せざるを得ませんでした💦

一時保育などは確実に予約が取れる保証がないのであてにはできなかったですね🤔

それか2歳児から入園できる幼稚園など探しておいて、息子さんが入園してから妊活を始めるとかも一つかなーと