
コメント

ポケちょる
ふりかけ、鮭、ほうれん草、豆腐とかご飯に混ぜてます(^^)
基本ご飯に混ぜちゃいます👍
おかずは大人のを取り分けしてますよ‼︎

あーか
昨日のご飯ですがこんな感じです!
-
YAK♡
回答ありがとうございます😊
写メありがとうございます❤️
おいしそう❤️
海苔巻き、うちも大好きでよくやります😘
葉物は、ほうれん草ですか?
トマトは、ベーっと出されました😭
久しぶりにあげたら、食べるかなぁ😭
鮭は、スーパーに売ってるやつですか??- 5月9日
-
あーか
これは小松菜のお浸しです!!
鮭もスーパーに売ってるやつですよー!!
お湯かけて軽く塩分流してから焼いてます!- 5月9日
-
YAK♡
小松菜!!
味付けなしですか?
なるほど!!
塩抜きすれば食べられますもんね✨
ちょうど、鮭買ったので、明日にでもやってみます♡- 5月9日
-
あーか
お浸しなので茹でた後に減塩醤油をちょこっとだけかけてます!
でもなしでも食べれると思います!- 5月9日
-
YAK♡
いつも、他の野菜と混ぜてあげてたので、今度はおひたし、してみます♡
ありがとうございます😊- 5月9日

sakusachi
ひじき煮(ひじき、人参、枝豆、大豆、こんにゃく、油揚げ)
切り干し大根(切り干し、人参、油揚げ)
ほうれん草胡麻和え
この3点は常備菜にしていて、この他に炒り卵だったり、お魚だったり、そぼろだったりのお肉料理足して与えてます^ ^プラス味噌汁ですね!
混ぜちゃったりはしないで三角食べしてます^ ^
-
YAK♡
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔
素敵なメニューの数々ですね❤️
今度作ってみようと思います✨
汁物忘れてました!!
そろそろあげてみようと思います😃
ありがとうございます😊- 5月9日

はじめてのママリ🔰
ミートソースを大量に作って冷凍保存、あとは小麦粉と牛乳でシチューとかでほとんど大人の取分けです。味付けもほぼ同じです^^;
最近のお気に入りは
ほうれん草と人参とコーンのバター炒め、
ひじき煮をマヨネーズとスキムミルクで和えたもの、
湯剥きしただけのトマト、
ポテトサラダです(^^)
-
YAK♡
回答ありがとうございます😊
味付け同じなんですね!!
結構濃くないですか??
子どもの分だけ作るのは、ほんと大変ですよね💦
参考にさせてもらいます♡- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
大人はこの機会に薄味にしました(^^)笑。
一応味噌とか醤油は減塩の無添加に変えて汁物とかはお湯足して薄めてますが煮物などはほどよくしっかり味ついてます。
やはり味付きのほうが食いつきいいです^^;- 5月9日
-
YAK♡
大人が薄味、なるほどです!!
健康になりますね♡笑
お〜!!
食いつきいいんですね♡
少し味付けてみようと思います✨
ありがとうございます😊- 5月9日
YAK♡
回答ありがとうございます😊
鮭は、スーパーに売ってるやつあげてますか??
取り分けてるんですね!
味は薄めですか??
質問してすみません(;_;)
ポケちょる
鮭は焼いた時はそれをほぐしてあげてますけど…そうじゃ無い時はほぐし鮭の瓶のやつをあげてます(^^)
味付けは市販の素(例えば麻婆豆腐の素)だったら薄めたりしますが、自分で味付けしたやつは薄めずそのままあげてます👍
ソースとかもそのままですが…量は少なくしてます‼︎
YAK♡
なるほど!!
やはり、薄めますよね✨
参考になりました♡
ありがとうございます😊