※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で手術の適切な時期について教えてください。避けるべき時期はありますか。

不妊治療中で、子宮内膜症と卵管水腫で腹腔鏡下で手術予定です。
この手術は生理周期のいつ頃受けるのが適切なのでしょうか?逆に避けたほうがいい時期があるのでしょうか?
先生と手術日を決める時には生理の時期など確認もなく、出来るだけ早く不妊治療を再開出来るように手術も早く出来る日程で決定してくださいました。
しかし、ふと考えたら適切な時期があったのだろうかと、疑問に思い、経験のある方何かご存知であれば教えてください😊

コメント

ママリ

卵管水腫で両卵管切除しました!
とくに適切な時期とかはないと思います👀!
私も出来るだけ早く日程組んでしてもらいました。
どちらにせよ 術後
生理周期が乱れてしまったので
手術は早いタイミングでした方がタイムロスがないと思います😌

ちなみに、その後の採卵
私のCLでは2ヶ月後には
スケジュール組んでできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    早いタイミングで手術した方がいいですよね!

生理周期が乱れたとありましたが、どのくらい変わりましたか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

その方が先にも進めますもんね☺️✨

私の場合は 術後35日経ってもこず
    再受診して ピル貰って2週間飲んでから 生理きました😭💧
    元々は 30日くらいの周期でした💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、そんなにずれてしまったんですね、びっくりしますね。
    手術後の計画も(採卵とか移植とか)色々考えてしまうけれど、どうなるかわからないから考えないほうがいいかもしれないってことですね😌

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

生理が来ないと次に進めなかったので ヤキモキしました😭💭

そうですね🥲💦
    私は先生に早く次に進みたいです!って伝えてました😭✨

• 1月6日