※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

夫が、ご飯食べないと赤ちゃんに栄養行かなくなるとか言ってますが本当にいかないんでしょうか?10週5日です

夫が、ご飯食べないと赤ちゃんに栄養行かなくなるとか言ってますが本当にいかないんでしょうか?10週5日です

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は関係ないですね。
10週だと絨毛から栄養を貰ってるので、つわりで食べられなくても胎児に影響しないと言われています。

旦那さんのはどこ情報でしょうか?

• かんな

かんな

わかりません、、食べろと言われるので余計にストレスに、、ただでさえ、気持ち悪くて、、食べれないのに、、

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ、多分何の根拠もないので、シカトするのがベストかと💡

気にせず、食べれる時に食べれるものを食べるのが良いと思います✨

お大事に🍀

• 1月5日
はじめてのママリ🔰 

今3人目がお腹にいますが「母体の栄養勝手に奪って大きくなるのでご飯なんてそこまで食べなくていいんだよ」と助産師から言われてます😂

母体がすごい貧血とか、常に具合が悪い(つわり以外で)とかじゃなく、普通に生きてられる状態なら大丈夫です😊

赤ちゃんの分まで食べてたら中期から体重が大変なことになっちゃいますしね😂😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
つわりで炭酸のジュースと煎餅しか食べれてませんでしたが元気に産まれてます!

はじめてのママリ🔰

初期の頃は元々あった栄養があるので、今食べなくても大丈夫だと思います🙂‍↕️私自身、悪阻でかなーーーーり偏食(アイスだけ食べられるとか)で心配になりましたが、担当の先生に「いまは栄養とか考えず食べられるもの食べて!」と言われてました!
なのでいまは栄養とか考えなくて大丈夫です🥲

なな

15wくらいにならないとほぼ関係ないですよ💧‬
上の子の時10wだと何も胃に入ってなかったと思いますが、病院でも気にしなくていいし、食べれないことにストレスを覚える方が体に良くないよと言われましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

そんなことないです!

まず、赤ちゃんには卵黄嚢があり、胎盤ができてお母さんから栄養もらえる様になるまでそこから栄養とって大きくなってます!
胎盤が少しずつできていく過程でお母さんからも栄養もらいますがそっちがメインじゃないですし。

そして、お母さんの体のシステム的にも、赤ちゃんファーストで栄養回していくので、お母さんの蓄えから赤ちゃんに届けるので、悪阻の期間食べれなかったくらいじゃ影響ないですよ!

私は、重度悪阻で16週までほぼ飲み食いできませんでしたが、超絶元気な娘を産んでます☺️

ママリ

全然大丈夫です
出産まで吐きましたが大丈夫です
標準体重、予定日しっかり生まれました🥳

🔰タヌ子とタヌオmama

わぁー昔の考えだーと思いました💦2人分食べろってやつは今は禁止です🤣
赤ちゃんって持参した栄養袋みたいなの持ってるんだよ🤣最初はそれで成長して胎盤を広げながらママと繋がっていくからご心配なく👍
無理して食べない!食べれるものだけ食べて水分補給はちゃんとね!

まま

悪阻中食べれなくてその間に5キロ痩せました!でも元気な息子出産しましたよー!食べなくても大丈夫ですー!

ゆっけ

全然大丈夫です!
わたしは出産までに1キロも増えず
37w0dで出産しましたが
約3400gの大き目ちゃんでした🤭