ママリ
加入している!!!!
ママリ
加入していない!!!
さや
とりあえず子どもは医療費無料で食事代とか親が仕事休んだりしなきゃいけない分くらい少し補えればと思い、コープの1000円の掛け金のを2人とも入れています😊
-
ママリ
やっぱりそっちがメインですよね!ほんとに必要なのかなーって夫と悩んでます😂
- 1月5日
-
さや
上の子は1歳から、下の子は産まれたらすぐ加入させましたが、正直いらないかな〜思いつつ、まあ月1000円ならいいかなと思って入ってます😅
小学生くらいになったら滅多に入院とかはなさそうなので解約してもいいかなとは思ってます😂
でも上の子も女の子だけどヤンチャなので小学校になっても怪我しそうですが😂- 1月5日
-
ママリ
月1,000円なら入っておくかととるか、ちりつもと取るか悩ましいですよね😂
医療保険によっては学校で支給されたタブレットが壊したときや、他人を怪我させた時に保障が出ると聞いてそれはそれであると安心かもと思ったりして、、
入ってる方のお話参考になります!ありがとうございます🙏- 1月5日
-
さや
他人の物を壊しちゃったりとかの保険は車の保険でプラス100円位で付けられたのでそっちでつけているので、そうゆう面だけ考えるなら親の入ってる保険に付加するのもありかもです🤔
- 1月6日
コメント