※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園でインフルエンザに感染しないことはあるのでしょうか。流行中の保育園に通わせることに不安を感じています。感染症にかかりやすい子どもですが、流行中でも感染しなかった経験を教えてください。

1.2歳で、保育園でインフルエンザ流行っていてもうつらないことってあるんでしょうか…?

明日から連休明けで保育園通わせますが、今インフルエンザ流行ってるのですぐうつるのかな〜と怯えています😵‍💫

今の所流行った感染症は全て貰ってきているので多分インフルもすぐうつってしまうかな〜と思いつつ、流行ってても貰わず通えた!って方いたら教えてください🙋‍♀️

コメント

yamada

その子の免疫力次第なので、移らない子は本当に不思議なくらい移らないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    移らない子もやっぱりいますよね😳
    娘はうつりそうな気しかしないですが、頑張ってもらいたいです😂

• 1月6日
m.

今年はまだクラスでもインフルが出てないので大丈夫ですが
去年クラスでインフルが流行った時は10人中8人インフルに感染してましたが息子は生き残りの2名でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えー!息子さんすごい😳✨
    娘も何とか移らず頑張ってもらいたいです🥺笑

• 1月6日
  • m.

m.

みんながインフルから復活する頃に体調崩したんですけど
    インフルではなくまさかのヘルパンギーナで逆に1人だけどっから貰ってきたの?ってなりました🤣笑

ほんと感染症ばかり
    嫌になっちゃいますよね😇
    お互い移らないように
    祈っときましょ✨笑

• 1月6日