体調不良の際、超絶ママっ子の子どもをどう寝かしつけていますか?私の経験では、夫に任せても泣き続けるため、いつも私が世話をしています。
愚痴です。超絶ママっ子の場合、自分が体調不良のときどうされてますか?
うちは2歳の子がいますが、夫に寝かしつけを任せたこともありますが、泣き疲れて寝ることがなく、ずっとギャン泣きでギブアップされました。
今までどんなに高熱でも、倒れそうでも、私がお世話をしてきました。。。
今日も体調が悪いのに、寝かしつけは私。この恨み、一生根にもちそうです。。。イライラがやばいです
ちなみに最近パパイヤが加速して、ほぼ私がお世話してる状態です😅つかれました
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もママっ子なので
どんなに高熱でもコロナでも私がお世話してました💦
はじめてのママリ🔰
今の時点から私しか抱っこや寝かしつけできない状態で、今日も絶賛体調不良中ですが私が見ています😭 夫は熱出たら仕事休んで私がご飯作ったりしてあげられますが、私が体調悪い時はワンオペで頑張らなきゃいけないのがほんとにつらいです😢
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢うちも小さいうちから寝かしつけはママでした。。。
わかります!!!自分のときだけゆっくり休めていいね!?っていつも嫌味言っちゃいます
辛いですよね😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
子供の面倒はもう諦めてて仕方ないんですが、他の家事を手伝ってほしいのに私が何回も言わないとやらない所がまじで毎回腹立ちます😇 嫌味言って空気悪いみたいなの日常茶飯事です笑 疲れますよね。。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事を書いてしまいました🙇🏻♀️
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感しちゃいました😂
うちも今4歳なのにずっと超絶ママっ子です。
なので、寝かしつけは私しかしたことありません。先日私が溶連菌になって喉の痛みとベロの痛みで苦しんでいても娘は私から離れないので、寝かしつけしました。
夫は子煩悩なので、必死で遊んだりしているのですが、お世話まわりはママじゃないとダメでギャン泣き拒否です。
いつまでこうなのか…
私が入院とかになったらどうするのか…とずっと不安です🫠
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜〜😭😭お疲れ様です…!4歳さんもそんな感じなんですね…理解できるようになったらパパで我慢してくれるようになるかもと希望を持っていました💦
ママっ子嬉しいですけど、休みたいとき本当にきついですよね💦
入院のとき、考えちゃうの分かります!うちは2人目まだ考えていないですが、もし欲しくなってもこれだと無理では…?と思ってます😅- 16時間前
はじめてのママリ🔰
何回も言わないといけないの腹立ちますよね😭お世話できない分、せめて家事頑張ってほしい!
成長したら少しは空気良くなりますかね…笑
はじめてのママリ🔰
同じです〜〜😭コロナのときもでした。。。きついですよね
お子さん2人いると、さらに大変ですね😭😭