※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保育園に持っていくコマは組み立てるべきでしょうか。凧は保育園でお絵描きすると思いますが、組み立てなくても大丈夫でしょうか。

明日保育園にクリスマスに貰ったコマと凧を持っていかないと行けないんですが、コマって組み立てて持っていくべきですか💦薄っぺらい木製の組み立てるコマです。
凧もお絵描きするみたいなんですが保育園で多分描きますよね!?💦
ママ友いないし、年末はコロナで休んでしまったので担任の先生とも合わずにお布団などは事務の人から預かりました😭
その際特に伝言も受けていないので組み立てなくてもいいでしょうか?
みんなで組み立てるんですかね?
皆さんどう判断しますか!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち帰るって事は自宅でお正月遊びを楽しんで園でもするって感じですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰った日におうちで遊んでもらっても構いませんよ〜とは言われていましたが、保育園にも年明け持ってきてもらうと言われていたので長男の性格上壊してしまいそうでずっと開けずに置いていました💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家でもあそんでねーてことだと思いますよ。我が子は、サンタさんにそう言われたって。なので、マーカーで絵を描き凧揚げ、コマまわしをしました🥹同じく年末はインフルエンザで早めの長い冬休みでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落書きした方が良かったんですかね😭💦
    保育園でみんなで書くのかなぁって思って...

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描きは自由かなと思います。もし描いてない子がいたら、描かせてくれますよ☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園の場合は、冬休み前に園で凧と駒に自分でお絵描きした状態で持って帰ってきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年だよりにはお絵描きしてなどは書いておらず、名前を記入して持ってきてくださいとだけ書いていました。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお便りには名前を記入してと書いてありました☺️

• 1月5日