※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐教えてほしいです🙏理由があれば理由も、、🙇‍♀️

おすすめの抱っこ紐教えてほしいです🙏
理由があれば理由も、、🙇‍♀️

コメント

かれーらいす

やっぱりエルゴですかね😭
コニー、簡易的な安いスリングなど色々試しましたがやっぱりエルゴが一番安定してるし新生児から長く使えて便利です!二人子供いますがどちらもエルゴです^_^

• ままり

ままり

エルゴ使ってる方多いイメージです✨ありがとうございます😆

• 1月5日
はじめてのママリ

エアリコ 抱っこ紐
悩みましたが 買ってよかったです✨

エアリコは ごつごつしてなくて
つけたままでも運転できるし
簡単に着脱できるので
保育園の送り迎えとかコンビニに行く時とかに
使っています🥰

上の子の時に買ったエルゴは
今でも使っていて
長時間歩く時などはそちらがいいです!

• ままり

ままり

エアリコ初めて聞きました💡
    調べてみます😆
    ありがとうございます✍️

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

合う抱っこ紐
    みつかるといいですね☺️

ちなみに コニーも試しましたが
    (私がなで肩だからか)
    フィットせず 出番なしです😭

• 1月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺✨

わかります!!
    わたしも1人目、何も調べずコニーを買ってみたのですが、
    全然フィットせず落ちそうで怖くて出番ほぼなしでした😂
    (わたしも撫で肩です。。)

なので今回は色んな方の意見聞きたくて、、助かります🙇‍♀️

• 1月5日
ママリ

エルゴ一択です!
コニーも使いましたが上の子の送迎や保育園準備の時にかがむと落ちそうでこわかったです!
エルゴは両手があき、上の子一緒でも安心して使えました!

• ままり

ままり

やはりエルゴ人気なんですね😳
    ありがとうございます✨

• 1月5日
nakigank^^

エルゴを腰痛もちの人にいいよって聞いたので、1人目の時に買いましたが、やばいくらい使えない。。腰やられて旦那も腰痛いと。。

その後5ヶ月の頃に限界で、抱っこ紐付きのヒップシート買ってからめっちゃいいです。👍

2人目はベビービョルンミニ買いました。
腰の固定がないので、結構な長時間は難しいですが、2.3時間はいけました。
使い勝手良すぎて冬は上着を着たまま脱着できるし、そのまま外して寝かせれるし、かなり重宝してギリギリまで使いました。😂

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    エルゴ使ってる方多い印象なので、そっち方面の意見も貴重で参考になります✍️

ヒップシートという手もあるのですね💡

ベビービョルンも迷っているので、意見ありがたいです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
(๑•ω•๑)✧

0ヶ月だと使えませんが、ゆくゆくはモンベルオススメですよ☺️最初は人気のエルゴを使っていましたが、まあ使用感は悪くはないんですけどやはりゴツくて🤔
モンベルは軽量でコンパクト収納可、薄いため、セカンドとして買ったのに直ぐメインに昇格しました☺️

通勤バッグに入れて持ち運べる。自転車ちょい乗りで病院行く時など体につけたままでも邪魔じゃない(子どもはチャイルドシートに乗せますが
抱っこ紐は私の体に付けたままにしておいて、到着したら直ぐに抱っこ可能な状態で漕ぐ)。子どもの物などあれこれ持ち歩くのに、抱っこ紐は1gでも軽い方が楽。雑にガスガス畳んでもちゃんと収納できる(抱っこ紐のポケット部分がクルッと裏返って収納袋になるので、別途収納袋を持ち歩かなくて良い)。丸洗いしても直ぐ乾く。

多分エルゴの方が肩や腰の痛みは軽減されてるんだと思いますが、腰痛持ちだと結局子供のお尻を手で支えたりするし、特に不便はなかったです☺️👍

• ままり

ままり

丁寧にありがとうございます🥺
    モンベル!新しい発見です💡
    子連れだと荷物少しでも減らしたい、、ので、ありがたい機能たくさんですね😳
    ありがとうございます✨
    調べてみます😆

• 1月6日
🔰タヌ子とタヌオmama

エルゴかな😅
コニーも使ったけどふにゃふにゃの新生児を入れるのが大変💦
それに手をあげることが不可能😅ズレる
エルゴはまぁ後ろのとめるところが難しいとか言うけど裏技あるし、肩と腰で支えるから安定感はかなりある!
歩くようになったらかさばるからヒップシートになったけど
約1年以上は使えたから2人目も使う予定!

• ままり

ままり

わたしも第一子で何も調べたりせず、コニーを買って失敗したのですごく共感です😂

やはりエルゴ良いのですね💡
    ありがとうございます😆

• 1月6日