※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの温かいサポートや思いやりを感じている一方で、実両親との関係が難しい状況にあることをお話しされています。

義両親の自慢話をさせてください🤣🤍

20代後半夫婦、息子3歳、娘1歳の4人家族です。
実家は徒歩5分以内(毒親なため引っ越したい)、義実家は飛行機で1時間半の距離。

なかなか会えないからっていう理由だと思うよと旦那は言っていましたが…

・子ども達のクリスマスプレゼントは何が欲しいか分からないからと、2人で2万円現金振り込み(おもちゃ何を買ったかは見せてほしいとは言っていました!)
・義実家に帰省すると必ず全て奢ってくれる
・お義父さんからは『ここを自分の家だと思って全然くつろいでいい。寝転がっていいよ〜』と言ってもらえる。
お義母さんも『そうよ〜ゆっくりしとき!毎日子育てと○○(旦那)のお世話で大変でしょう。座ってて!』と。
・帰省した時ほぼ1日、子ども達の面倒を見てくれて旦那と2人でデートに行ける(義姉さん、義妹さん達も一緒に見てくれる)
・帰省した時、旦那が私の代わりにお腹痛いと伝えてくれたときお義母さんとお義父さんは突然出掛けに行って薬を買ってきてくれた
・手料理をいただいた時、おかわりを何杯もした時『え!美味しいの!?よかった〜嬉しいわぁ!ついでくるわね』って言ってくれる(あ、わたし大食いなので私がおかわりしてます笑)
・上の子の妊娠中、お義母さんお義父さんにマタニティのワンピをいただいた。お義姉さんからはジェラピケのマタニティパジャマ上下セットをいただいた
・上の子を出産した数ヶ月後、お義母さんから手紙で『慣れない育児で大変でしょう。たくさん◯◯(旦那)に頼って◯◯(私)ちゃんは休めれる時は休んでください。無理せずね。このお金は◯◯(私)ちゃんだけ好きなように使ってください。』と手書きで書かれた手紙と一緒に1万円入ってた

他にもたくさんありますが本当に良くしてもらってます…😭
わたしの両親はというと私が結婚する直前、私が大きな事故に遭いその慰謝料を両親に取られました⭐️笑笑
そのうちの800万はもらいましたが、たぶん両親は3000万くらい取ったと思います…
子ども達を30分ですら面倒見たくないとか子ども達の目の前で言ってきたり。

義実家にいる時の安心感は半端ないです😭🩷
お義母さんは、現在も看護師長ってのもあって余計に安心感あります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最高の義家族ですね🥰🥰
そんな両親に育てられた旦那さんもきっと素敵な人でしょうね🙌✨
実親に甘えられない分、義両親に甘え、そして大切にしてあげましょう❤️
私の義母も本当に素敵な人で大好きです!
老後も絶対最期まで大事にするって決めてます☺️🫶