子育て・グッズ 雨の日におんぶして自転車で送迎する際、レインコートはどうしていますか?子供は苦しくないのでしょうか?また、雨の日は別の方法で行くことが多いですか? 抱っこ紐おんぶ+自転車で保育園など送迎してる方!! 雨の日ってレインコートですよね?? おんぶしてる時って、おんぶしてからレインコートかぶってるんでしょうか🤔?? 子供って苦しくならないんですかね💦?? そもそも、雨の日は別の行き方ですか?? 最終更新:1月5日 お気に入り 1 保育園 抱っこ紐 自転車 レインコート R(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント 🔰タヌ子とタヌオmama 短距離ならまだ考えるけどさすがに雨の日はベビーカーにカバーかけていくほうが安全ではないかと🫣 うちも今年2人目が生まれ ますが、まだその月齢だとおんぶもまず難しいし…危険かなと 1月5日 R 上の子の送迎で、下の子も一緒に連れて行く場合はどうしてるんだろう?という疑問だったのですが、やはりみなさん雨の日は自転車に子供1人+おんぶはしてない人の方が多いんですかね🤔 産休が終わって短時間保育になったので明日からの送迎を私がするのですが、かろうじておんぶ出来る月齢になっても雨の日は上の子ベビーカーにレインカバー、下の子抱っこ紐で傘さして行くことにします🥹 1月5日 🔰タヌ子とタヌオmama そうですね💦なかなか危険なことなのでやらない人が多いでしょう💦余程近ければ別かもしれないけど💦リスクは減らしたいところ💦 うちも歩くと20分ほどかかるし、私の体力がどこまで戻ってるかも未知数なので不安なところではありますが2人とも大事な我が子だし、ママが怪我しても大変なので歩くしかないな〜と思っています😭 1月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
上の子の送迎で、下の子も一緒に連れて行く場合はどうしてるんだろう?という疑問だったのですが、やはりみなさん雨の日は自転車に子供1人+おんぶはしてない人の方が多いんですかね🤔
産休が終わって短時間保育になったので明日からの送迎を私がするのですが、かろうじておんぶ出来る月齢になっても雨の日は上の子ベビーカーにレインカバー、下の子抱っこ紐で傘さして行くことにします🥹
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦なかなか危険なことなのでやらない人が多いでしょう💦余程近ければ別かもしれないけど💦リスクは減らしたいところ💦
うちも歩くと20分ほどかかるし、私の体力がどこまで戻ってるかも未知数なので不安なところではありますが2人とも大事な我が子だし、ママが怪我しても大変なので歩くしかないな〜と思っています😭