子育て・グッズ おもちゃを収納するための新しい入れ物を探しています。おすすめがあれば教えてください。 【おもちゃ収納】 今までは移動式ベッドの下におもちゃを収納してたのですがベビーベッドは使っておらず新しいおもちゃ入れを買おうと思ってます。 写真のような感じのが気になってます おすすめのがあれば教えていただきたいです。 最終更新:1月7日 お気に入り おもちゃ 収納 ベビーベッド おすすめ 写真 パルム(生後9ヶ月) コメント はじめてのママり うちはこーいうの使ってました! ポンポン入れるだけなのでひとりで片付けしてくれて楽でした! 使わなくなったのはお下がりできそうなものは売って、できないものは処分してましたよ! 1月5日 パルム ありがとうございます😊 オーボールも全然使わなくなってきたので処分方法悩んでました💦 1月5日 はじめてのママり 8ヶ月の赤ちゃんがもう使わないんですか😯 うちの上の子は2歳くらいまでオーボールあそびましたよ🤗 ボール投げに移行した感じです(*^^*) 1月5日 パルム 全然示さなくなりました😅 でもしばらくは取っておこうと思います😊 ちなみに売るのはメルカリとかですか? 1月5日 はじめてのママり 最初の頃はメルカリだったんですけど、3cm超えるものが多すぎて利益にならなすぎる&面倒なので ジモティーで売るようになりました! あまり人気のないものでも売れたり、処分に困るものは0円で引き取ってもらえたり楽ですよ〜! 1月5日 パルム そうなんですね!ありがとうございます😊 ちなみにおもちゃの収納買って、つかまり立ちとかした時どうしてましたか? 最近ハイハイの練習していて可動範囲が広がって💧つかまり立ちした時危ないかなと思ったのですが🤔 1月5日 はじめてのママり 見返してみたら、よちよちくらいの1人で立てるようになってからこの収納にしてました! 多分その頃におもちゃが増え始めたのかなと🤔 なので危なかった記憶ないです! 1月5日 パルム わざわざ見返してくれたんですね🥲ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね!やっぱり少し立っちが出来てからの方がいいですよね😭 1月5日 はじめてのママり そうですね💦 パルムさんが載せてた画像はしっかり木のもので重そうなので大丈夫かもですが 万が一考えたら怖いですね💦 いまはまだおもちゃ少ないですか? 立っちできてからでも良さそうならもう少し待ってみるのがいいかもですね! 1月5日 パルム 重さがどのくらいなのか分からないので💦ハイハイの練習して結構頭をぶつける事も多いので中々難しくて💦 お祝いでいただいたのもあったりして細々したおもちゃはあります😵布絵本やこどもチャレンジで貰ったおもちゃなどあります! 1月5日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
ありがとうございます😊
オーボールも全然使わなくなってきたので処分方法悩んでました💦
はじめてのママり
8ヶ月の赤ちゃんがもう使わないんですか😯
うちの上の子は2歳くらいまでオーボールあそびましたよ🤗
ボール投げに移行した感じです(*^^*)
パルム
全然示さなくなりました😅
でもしばらくは取っておこうと思います😊
ちなみに売るのはメルカリとかですか?
はじめてのママり
最初の頃はメルカリだったんですけど、3cm超えるものが多すぎて利益にならなすぎる&面倒なので
ジモティーで売るようになりました!
あまり人気のないものでも売れたり、処分に困るものは0円で引き取ってもらえたり楽ですよ〜!
パルム
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみにおもちゃの収納買って、つかまり立ちとかした時どうしてましたか?
最近ハイハイの練習していて可動範囲が広がって💧つかまり立ちした時危ないかなと思ったのですが🤔
はじめてのママり
見返してみたら、よちよちくらいの1人で立てるようになってからこの収納にしてました!
多分その頃におもちゃが増え始めたのかなと🤔
なので危なかった記憶ないです!
パルム
わざわざ見返してくれたんですね🥲ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!やっぱり少し立っちが出来てからの方がいいですよね😭
はじめてのママり
そうですね💦
パルムさんが載せてた画像はしっかり木のもので重そうなので大丈夫かもですが
万が一考えたら怖いですね💦
いまはまだおもちゃ少ないですか?
立っちできてからでも良さそうならもう少し待ってみるのがいいかもですね!
パルム
重さがどのくらいなのか分からないので💦ハイハイの練習して結構頭をぶつける事も多いので中々難しくて💦
お祝いでいただいたのもあったりして細々したおもちゃはあります😵布絵本やこどもチャレンジで貰ったおもちゃなどあります!