※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が朝に咳き込むことについて、他の方の経験や気にしなくて良いか教えてください。

3歳の子供が、なぜか朝方咳き込みます。痰も絡んでる感じです。お昼そんなことないんですけど。。耳鼻科の先生はよくあることだからと言うのですが。。みなさま経験ありますか?よくあることなのですか?気にしなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ままり

うちもそうです。朝方だけでなく夜中も咳き込みます。
でも昼はなんともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね。先生からはなにか言われてますか?

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

口呼吸していて部屋が乾燥しているからではないですか?

昼は水分とったり口を動かしているので喉が潤っているから咳が無いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥よくないですよね、部屋の湿度を60%くらいにしてますが、あまり効果がないようです😭

• 1月6日
ところかまわず

喘息ぎみだったりしないですかね?子どもの咳って、不思議と明け方ひどくなるんですよね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息ぎみなんですかね。。とくに先生からは言われてないのですが、今度聞いてみます。

• 1月6日
ままりん

お子さんアレルギーとかはありますか?
ハウスダストのアレルギーがあったりすると朝晩咳き込んだりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉のアレルギーあります。
    もしハウスダストアレルギーも発症していたら、通年薬を飲まないとならないですね。。

• 1月7日