※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日旅行に行く予定です。テーブルチェアを購入するべきか、膝上で食べさせる方が良いか悩んでいます。体重は13キロです。

娘の2歳の誕生日旅行に行きます。

まだ大人しく座ってれない、大人用の椅子だと低いのでテーブルチェア買おうかなと思ってるのですがもったいないですかね?
体重は現段階で13キロです。

膝上とかに座らせて食べさせた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルや旅館なら子供用の椅子を用意しているところが多いので、確認してみるのが良いと思います😊

また、普段使わないのであればチェアベルトを買うのがオススメです🙆‍♀️椅子でも膝の上でも使えるし嵩張らないので便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルはなんかそれぽいものはあったのですが、テーマパークみたいな感じな所だとテーブルとベンチタイプのやつだけで子供チェアが写真だけじゃなくって😵
    場所かえるとかの方がいいですかね😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら尚更チェアベルトがオススメです😊
    それかベビーカーに乗せたまま食べさせるのでも良いかなと思いました!
    折角だしテーマパークの中で食べたいですよね✨

• 1月5日
はじめてままり‪🌱‬

だいたい子どもイスがあるところでしかうちは外食しないですが、ないところに行かれるってことですかね🥹?
荷物になるしもったいない気がします、、
どうしても座らせたいならその日だけのために買うのもありかもです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうとしてるテーマパークみたいな所がテーブルとベンチタイプの所でして😂😂
    時間ずらして場所かえるとかしかないですかね😅

• 1月5日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

テーマパークなら尚更荷物になるのでそのまま座らせて食べさせるか抱っこで食べさせます!

• 1月5日

今から買うのが勿体無いということよりも、荷物になるので持参するのが面倒くさいと思ってしまいます🥹

はじめてのママリ🔰

ベビーチェアないところではベルト持ち歩いて使ってます!
手のひらサイズで邪魔にもならないし!