女性としての自信を浮気以外で得る方法は何でしょうか。妊娠中で夫とはレス状態ですが、母でありながら魅力的な女性でいたい気持ちを満たす方法を探しています。
ふと思ったのですが、浮気以外で女性としての自信が得られることって何でしょうか?
2人目妊娠で、またしても夫とはレスの状態…それ自体は、今のところはあまり辛くないのですが
また新生児からの子育てが始まり、女性としての自分を大事にする暇なんかなくなり、このまま女性として終わっていくのか…とか考えてしまうと悲しいです。
もう30代、いやまだ30代…
浮気がしたいわけではありません。でも、やっぱり他人に認めてもらわないと女性としての自信を維持するって難しいんじゃないか?
そもそも浮気しか思いつかない自分が残念だけど💧
母でありながらも魅力的な女性でもありたい…という気持ちを満たす方法は何かありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母親として自信はつかないですか?
毎日大好き ギューってされるだけでかなり自信つくし
笑ってくれたりご飯完食してくるたらヨッシャー
あとはママ友たちにご飯振る舞って食べてくれたり人を癒せたらかなり自信つくかなと女の人に認めて貰うのは男に認めて貰うよりかなり自信得れると思いますよ
はじめてのママリ🔰
女性としての自信しかご自分に価値がないと勘違いしちゃってませんか??
技術なんかが長けていればそんなに“女性として“にはこだわらなくないですか??
私はやれそうなその辺の女感より、
-
はじめてのママリ🔰
高嶺の花でいたいかなぁって思いました
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!母としての自分も好きです😊
「やれそう」と対極の高嶺の花、というのもやはり女性として素敵ということだと思うんですよね🤔
自信の持てるスキルがあれば確かに魅力的な女性ですよね!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
??男性に体を褒められたいってことですか???
女性としての自信をどう定義してるかによって違うと思いました🤔
多くの男性に体を褒められたいなら、浮気とか風俗(?)とか...なんかそういうものしか無いのかなーと。
パートナーに体を褒められたいなら、パートナーとよくコミュニケーションしたり自分磨きしたりするとかですかね?相手を大切に思っていることが伝わると、パートナーもママリさんを大切にしてくれると思います😌♡
体以外にも、内面(女性らしさ)や技術、コミュ力、外見を褒められたいなら、習い事したり色んな人と接したり本読んだりして自分時間を充実させるとか、美容に力入れてみるとか😘
-
はじめてのママリ🔰
そうですねえ、女性としてってことはやはり男性から見て魅力的って要素は大きいかもですね。
自分磨きして自信を付けつつ、パートナーに認めてもらうことができればすごく満たされそうです😊
浮気や風俗って結局身体だけで虚しくなるし、内面大切ですね!- 1月5日
ちゃたこ
家では子供たちがワーワーキャーキャー笑顔で騒ぎ、職場では私の周囲の同僚達が笑顔になってくれます。
女性として、というよりも、人としての自信は仕事とプライベート両立することで得られていると感じます👍
-
はじめてのママリ🔰
真理かもしれないです🥹
確かに1人目の育休時代、充実した育児生活を送りつつも、なんだか自分のアイデンティティが「この子の母」だけになっていく気がして寂しくも感じました。
育児と仕事とプライベートの充実、努力しようと思います💪- 1月5日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
ご主人から女性として見られてない
ってことですか?😳
ご主人との関係がわからないですが
夫婦でデートするだけで十分女性としての
価値観も感じられますし
他人にっていうのは独身時代に
不完全燃焼で遊び損ねたんじゃ
ないんですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
ぞんざいには扱われていないけれど、彼女みたいに扱ってくれる感じは無いですねえ🥲お互い様かも…
身体だけの浮気とかはもういいんですよね💦
たしかに夫婦でデートする機会はなかなか持ててないかもしれないです!してみます🥹- 1月5日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
優越感的な気持ちも含めて男性から
言い寄られるのもそこに女性としての
価値を見出すのは20代前半までかなと
思います😂
女性としての魅力を保ちながら
夫婦としてパパママとして、社会人として
いろんな付加価値がついてくるもの
だと思います☺️
夫婦でお互いに男女の思いやりを
怠っているのであればそちらに
努力を向けるのが先決かなと思いました😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そう思っちゃってる時期も恥ずかしながらありました…😂
そうですね、色々な付加価値を意識しながらできる努力をしてみます🥹
やっぱりパートナーに愛してもらえることが一番満たされますもんね☺️- 1月5日
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしも人生で結婚相手見つけるならと
めっちゃキープしてました😂
もちろん身体の相性も最高なほうが
女性としての魅力も感じやすいので
パートナーに大切にされてるという
日々が満足度には繋がると思います🥺- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私はですが、自分が好きな髪型して好きなメイクして好きな服を着てると気分も上がるし鏡見るたびいい感じだな!って自信持てます😊✨誰かにではなくても自分が好きな自分でいると堂々としていられる気がします🍀
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、友達と出かける前に好きな服着てメイクもしてる時、なんだかいきいきします🥰
好きな自分でいること大事ですね!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は、美容・オシャレ・インテリア・女性らしい礼儀作法?ですかね😆✨
見た目に気をつけてる時期はなぜか職場や店員さんからも優しくされます笑 家に来てもらってもコートかけや荷物置きやドリンクのメニュー表とか用意してて、みんなにくつろいでもらうことを楽しみにしてます。安くてもプレゼントや挨拶の菓子折りもこまめにしてます。
毎回感謝されたりお返しがあったときに、女性としての満足度測ってる自分はいます😂(書いてて夫が一切出てこなくて自分で笑えました笑)
-
はじめてのママリ🔰
わ〜素敵ですね🥰
そういうことで喜んでもらうの嬉しいですよね。
見返りで満足してしまうのもわかります笑
夫に依存せず自分の性格を楽しむのも素敵な女性ですよね🫶笑- 1月5日
べびたま
まず他人の目を気にしないで自分軸で物事を考えると良いと思います☺️
他人からどう思われるかなんて気にしても
他人がどう思うかは自由なので
そこは貴女の課題ではありません😌
自分らしく生きていたらキラキラした人間になれると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
自分らしく生きること目指してみます😊
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
子どもに愛してもらえるのは別の意味でとっても満たされることですね😊
体型など見た目を磨いて女性の友達に認めてもらうのは良いですね!