はじめてのママリん
日中じゃないですかね?🤔2歳で夜も完璧って子は、かなり少ないと思います…
はじめてのママリ🔰
2歳で夜も完全に取れる子も居てるし、小学生になってからも時々盛れるから夜はオムツにしてる、って子もいてますよね。
一般的に言ってるのは昼のトイトレが完了しらってことだと思います。
はじめてのママリ🔰
完全にとれる子もいると思います😊
私も友達も一歳すぎにはおむつとれたらしいです!
はじめてのママリ🔰
うちは昼間とれてから3日後にはもう夜もオムツ取れたので
人によると思いますが
私自身妹と2歳半歳ですが妹生まれた時にはオムツ取れてたときいてるのでしてなかったんだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
取れたのは幼稚園入る前滑り込みだったので3歳3ヶ月のときでした!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
昼も夜も外出も含めておむつ使わなくなってから使う言葉だと思っていました。
2歳のお誕生日にオムツ卒業したので、「おむつ取れる」ってそういう意味で使っていました。
周りも「お昼は取れたけど、夜は…」と言いますし。
はじめてのママリ🔰
私は完全に取れた時に使いますが、日中だけの人もいるかもですね🤔
うちの子は2歳半ぴったりで2週間で夜までしっかり取れたので、どちらの可能性もあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
おむつ取れるだとどっちも可能性ありますよね。トイトレ終わっただと日中は取れたって事なので。
コメント