※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「おむつ取れる」という言葉は、完全におむつを使わなくなった状態を指すのでしょうか。友人は2歳でおむつを取れたと言っていますが、夜もおむつをしていないのでしょうか。

「おむつ取れる」って完全におむつ使わなくなってから使う言葉ですか?
4歳なりたてですが夜だけおむつです。
友人は「2歳でもうおむつ取れた〜」って言ってたのですが、これって夜ももうおむつしてないって事ですかね??

コメント

はじめてのママリん

日中じゃないですかね?🤔2歳で夜も完璧って子は、かなり少ないと思います…

はじめてのママリ🔰

2歳で夜も完全に取れる子も居てるし、小学生になってからも時々盛れるから夜はオムツにしてる、って子もいてますよね。

一般的に言ってるのは昼のトイトレが完了しらってことだと思います。

はじめてのママリ🔰

完全にとれる子もいると思います😊
私も友達も一歳すぎにはおむつとれたらしいです!

はじめてのママリ🔰

うちは昼間とれてから3日後にはもう夜もオムツ取れたので
人によると思いますが
私自身妹と2歳半歳ですが妹生まれた時にはオムツ取れてたときいてるのでしてなかったんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れたのは幼稚園入る前滑り込みだったので3歳3ヶ月のときでした!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

昼も夜も外出も含めておむつ使わなくなってから使う言葉だと思っていました。

2歳のお誕生日にオムツ卒業したので、「おむつ取れる」ってそういう意味で使っていました。
周りも「お昼は取れたけど、夜は…」と言いますし。

はじめてのママリ🔰

私は完全に取れた時に使いますが、日中だけの人もいるかもですね🤔

うちの子は2歳半ぴったりで2週間で夜までしっかり取れたので、どちらの可能性もあるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

おむつ取れるだとどっちも可能性ありますよね。トイトレ終わっただと日中は取れたって事なので。