※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理実家でお寿司を食べた際、息子がネタを食べてしまい、私はシャリだけ6つ残されました。義母は旦那に食べるように言い、私は一人で残りを食べました。これは嫁いびりでしょうか。

これって立派な嫁いびりですよね?今日は義理実家でお寿司を買ってきてくれましたが、息子がネタだけかじっては出したり食べてしまい、私のお寿司はシャリのみが6つ。
旦那は自分のを食べなと言ってくれましたが、パパが頼んだんだからパパは食べないと義母。
結局私は1人6つだけ残ったシャリだけ食べました。
みなさんの義理実家はどんな感じですか?
嫁いびりではないですか?

コメント

ミッフィ

息子さんがかじる前はネタはのってたんですか?

• ママリ

ママリ

のってました。
    1人1人前ずつあるかんじでした。
    義母は目の前で普通にお寿司を食べていて、食べられないネタはすべて旦那にあげていました。

• 1月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね💦息子さんの分はなかったのかな?

うちの義母だったらわけてくれると思いますが旦那さんがそう言ったのにお義母さんがあげるな的なことを言ったってことですよね?そしたら意地悪だなと思います!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

息子のご飯はなくもちろん私が分けるのが前提なんですが、さすがに寿司のシャリだけ6つで旦那が分けるのを制止するのは意地悪ですよね。

• 1月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

その時点でなんで?ってなりますね💦
    しかも制止するなんて性格悪すぎです😵
    新年早々嫌な思いされましたね😢

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。
    ありがとうございます😭もう私は行きたくないです😭

• 1月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

そんな酷いことする人がいるとこ行かなくて良いです😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがそう言ってるのに横からそう言ってくるのは意地悪だなと思いますね😫

• ママリ

ママリ

ですよね。
    自分の固くて食べないネタは旦那に足りないから食べなよとあげてました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ちょっと状況がよく分かりませんでした、、、💦

息子さんのお寿司はそもそもなかったんですか?
息子さんがネタだけ食べたらママリさんのお寿司がシャリだけってのが状況が不明です。

シャリだけ残った6つのお寿司を食べるか食べないかは置いとして
それならそもそも、人数に見合ったお寿司の数がなかったってことですか?

• ママリ

ママリ

1人前ずつを息子以外の人数分ありました。
    息子だけ先にお寿司を食べたいとなり、息子のはないので私のをあげる感じになったのですが、ネタだけ食べられてしまいました。
    見ていた旦那はさすがに可哀想だからと自分の寿司を分けてあげると言われましたが、義母がすかさずパパ(旦那)が食べたいとリクエストしたんだから、パパが食べないとと言ってきたので私はいらないと言わざるおえない感じでした。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足や他の方の回答みて状況が分かりましたが
    それは義母さんどうかと思います💦

そういう時って多めに十分な量頼むか
    事前に「1人一人前頼もうと思うけど息子君はどうする?」って相談してくれないと、、、💦

あとみなさんおっしゃられてますがなんで旦那さんがあげるって言った時に制するのかってとこですよね、、、
    ママリさんの状況に置かれたらいびられてる感じても仕方ないと思います💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

最初のだとだいぶ言葉足らずでしたよね😅
    そうなんです。息子の はなんにもなくて😓
    毎回他の家の悪口や娘の友達の悪口しか言わないけど、今回のことでもう行きたくないです。

• 1月5日
う

旦那と息子と3人で行ったのに2人分しか寿司がなくて、ネタ食べられてってことですよね。なぜ2人分だったのかですよね

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    息子の分はもともと用意がなく。もしくは私の分がなかったのか笑

• 1月5日
はじめての婆リ

分けようとした旦那を制止するなんて意地悪だなぁと思いました💦
てか、妻がシャリだけになっちゃったなら自分が義母の立場なら自分の分か旦那に分けてあげなっていいますね😅
そういうとこですよね😩

• ママリ

ママリ

ですよね。
    制止されてまで食べる気になれませんよね。
    私でも私の実家で絶対に渡します。

• 1月5日
ママリ

旦那さんがあげるというのに制止するのは意地悪です。普通自分の分を分けるとか、みんなから一つあげるとか、何かしら対応しますよね!

旦那さんも、それでくれるのをやめてしまったのですか😭?
制止されても「え!でもそれじゃあ妻はご飯だけ食べるってこと!?かわいそすぎでしょ」とか言って分けてくれたら、義母の目の前で仲良しなところ見せつけられて良かったのに…!

• ママリ

ママリ

ですよね。
    旦那は何個か取り分けてくれましたが、義母が頼んだんだし旦那が食べないととかずっと言っているのでそのときに私がいらないと言いました。
    それを言ってくれる旦那ならよかったのですが。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ずっと言ってくるなんて、どんだけ意地悪なんですか😭
    せめてそれを見た周りにいた人に、義母意地悪だなぁってしっかり伝わってますように!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月6日
ままりぃ

息子さんのご飯の用意がないのがそもそも意味わからないです😂義実家どうなってんの?って思います。
いじめですよね。義母が意地悪すぎます!

こちらの義実家だったら、まずお寿司の中で孫が食べれるものあるかどうか?なさそうなら何が義母が作っておいてくれます。もちろん大人の人数分頼みます。

え!私食べるものないよ!!
って夫にバカデカボイスで主張します笑
シャリを全部夫にあげて、夫の分を半分もらいますね〜。シャリでお腹ふくれるからいいでしょってことで笑

• ママリ

ママリ

ですよね。
    毎回私や娘の分をあげる感じです。
    うちも実家は孫優先、その次は旦那や私、自分達の分はなくなっても孫や私達が足りなそうならくれます。

• 1月5日