※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中にハイトーンカラーやエクステをしている方はいますか?また、派手髪の母親に対する偏見はありますか?私は妊娠前に黒髪に戻しましたが、今ハイトーンにしたくて悩んでいます。カラーエクステは妊娠中に不便でしょうか?

妊娠中にハイトーンカラー、もしくはエクステつけていた方いますか?
また、ハイトーンやカラーエクステついてる母親に怖さや偏見はありますか?

私は元々ハイトーンカラーにしていたのですが、
妊娠すると大変だろうと思って妊娠前に黒髪に戻しました。
ただ今になってハイトーンにしたくてしたくて…
ブリーチするか悩んでいます💦
けどプリン目立って大変だよなぁと踏みとどまり中です。
いっそのことカラーエクステでもつけようかと思ってるのですが、妊娠中はエクステも不便ですかね??

また、私は派手髪はオシャレの一種だと思っており、
全く偏見ないどころか、綺麗な色!と思うのですが、
一般的に派手髪のお母さんに対して偏見があったり、他のお母さん達から怖がられたりしてしまうのかな…とも思っています。
子どもの人間関係や、ママ友等、良好な人間関係を築いていきたいので、率直な意見を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

mkmk

妊娠前も妊娠中も育児中もずっとハイライト入れてます😊
好きな格好したらいいと思います🩷モチベーションになりますし!
ただ、エクステは乾かすのが面倒、メンテナンスも面倒なのでわたしはしていません!

幼稚園でもハイトーンのお母さんもいますし、みんな各々好きな格好されてます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイライト可愛いですよね!!
    本当にモチベーションになりますもんね✨
    エクステは手入れ大変ですよね…
    その面倒さで私も踏みきれてないです😂

本当ですか!?ちなみにどの程度のハイトーンか聞いても大丈夫ですか?💦
    ホワイトブロンドとか青や紫とかにしてる人って居ますかね?💦

• 1月5日
  • mkmk

mkmk

がっつり全体的にハイライトが入っています😊黒とハイトーンの2色です!

うちの姉が子供いますが、派手髪です!仕事に支障がないのでそのような髪型にしてます😊

色がどうのってより、ケアされているか、清潔そうであるかの方が大事に思えます😊❣️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠前にハイトーンしてて、カラーの匂いが無理になっちゃって妊娠中は染められなかったのですが、ブリーチ毛でしたよー!
産後カラーし直しました!

保育園ですがハイトーンのお母さんそれなりにおられます。美容師さんとかみたいです。

ハイトーンだからどうのこうのは聞いたことないです。

ただ…ハイトーンできっちり手入れしていないとボサボサで不潔感出ちゃったりすると、うーん…と思われるかもしれません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーの匂いって結構ツーンとした独特の匂いですよね💦
    良いですね!!ちなみに何色にされたんですか?✨

本当ですか!?
    私元保育士だったのですが、うちの園にはハイトーンの保護者さんはいらっしゃらなくて、若ママさん1人だけ金髪にメッシュで、噂になってたのもあって心配で…💦

ハイトーンは手入れされてないと汚いですよね…。色落ちやプリン、痛み具合もありますし😢

• 1月5日