コメント

S
今はまだ何も飲まなくても大丈夫ですが、この先ずーっとだと卒乳できなくなるし、水分も足りなくなってくると思うので何か飲めるものを見つけたいですね😣
全て…ということは、やっぱりお水とか白湯もダメでしたか…??
S
今はまだ何も飲まなくても大丈夫ですが、この先ずーっとだと卒乳できなくなるし、水分も足りなくなってくると思うので何か飲めるものを見つけたいですね😣
全て…ということは、やっぱりお水とか白湯もダメでしたか…??
「離乳食」に関する質問
今慣らし保育期間中なのですが、 保育園での離乳食の時間、まあやっぱり小さい子たちたくさんで大変だとは思いますが 結構ご飯粒とか、髪の毛についてたり、 その時間くらいにいったんお迎えがあったので行ったら 床にも…
現在、10ヶ月の双子(男女)が4月から保育園に通い始め慣らし保育中です。 そこで、ミルクの時間がバラバラになっていることが気になっています。 家では普段、朝7時に離乳食とミルクをあげてから、大体4時間感覚でミル…
アレルギー検査で卵白とオボムコイドクラス4、ミルククラス2、小麦クラス1と出ました😱 粉ミルクも牛乳使った離乳食もヨーグルトも、うどんも食べさせていたのでショックすぎます😫 卵もゆで卵から始めて全卵薄焼き卵小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
だめでした、、
親戚から湯冷まし飲ませなかったからだとか言われて、、
今は飲ませないんだよって言っても
それが原因って言われます😥
S
そうなんですね😭
下の子が薄めた麦茶嫌みたいで飲まなくて、しばらく水飲ませてて💦…あ、そしたらある日上の子用の普通の濃さの麦茶がぶがぶ飲んでて、薄いのが嫌だったのか…ってなったってのもありました😅
うちの子たちも6ヶ月で麦茶デビューするまで何も飲ませてなかったですし、白湯飲ませなかったから!ってことはないと思いますし親戚の方の言葉は無視しちゃってくださいね💪
あとは、お味噌汁とかスープ系飲めたら救い(?)になるかなと思いますがどうでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
ご飯も味しないと食べたがらないので息子もその可能性ありそうです!!
りんごジュースなども薄めてたので
そのままあげてみます!!
ありがとうございます🥺
汁物はまだ飲ませてなかったので
明日の朝チャレンジしてみます!!
S
おっと💦
すみません、ジュース薄めないであげるのは今の月齢だと賛成しません😣
1歳すぎて…本気で卒乳したいのにミルクも牛乳もダメ、本当に母乳以外で水分摂れないことだけがネックになってからの最終手段…くらいの感じでいいと思います💦
お茶飲まないからってジュースあげちゃうと、本当にジュースしか飲めなくなって後々虫歯だらけ…みたいな例もあるようですし🥲
お茶とか糖分含まないものならいいと思いますが👍
汁物は離乳食のレパートリーも増えるしいいと思うので試してみてください💪
あとは、スプーンでは飲まないけどストローでなら飲むとか、哺乳瓶でなら飲むとか?何か器具の工夫もあるかもですね🤔
また出来そうなことがあれば試してみてください👍
…大変だとは思いますが🥲