子育て・グッズ 母乳吸わせるのってずっと口から離さず吸えますか?途中口から離すし、仰… 母乳吸わせるのってずっと口から離さず吸えますか? 途中口から離すし、仰け反ってしばらく乳首咥えてくれないので その間母乳がポタポタ落ちて、子供の顔や子供の服が母乳でベチャベチャになります。 また右に頭抱っこタイプなので、左に頭抱っこが苦手なので 左吸わせる時に色々体勢に無理をさせるのか 飲んだ母乳を軽く噴水のように吐かれたりします😭 同じ経験ある方いらっしゃいますか? またはこうならない対策ありませんか?😭 最終更新:35分前 お気に入り 母乳 乳首 体 服 ゆり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 母乳の出が良くて、「ちょっと待って、飲むの追いつけない…!」ってなって口を離してるんだと思います。 私はタオルを常に横に置いておいて、口離されたらちょっと落ち着くまでタオル当ててました! 1時間前 ゆり なるほど。高頻度で離すので、離すなよ~💦て思ってましたが そう思うと少し可哀想ですね🥲︎ 左の番になって吸わせるときに、中々上手く口に乳首が入らず その間に母乳でぐちゃぐちゃなってます(苦笑) 1時間前 ママリ 🥧が飲まれる気まんまんなのに、こどもとタイミング合わないとぐちゃぐちゃになりますよね😂 先に左から飲ませると、最初は射乳反射もないと思うので、左飲ませる時の混乱はちょっとはマシになるかもですね😂 42分前 ゆり 左からの方がいいですかね。 左がそれで全体的に右より吸わせてきた時間少ないんですよね。 でも乳腺詰まるとかのトラブルは右だけなのですが😭 4分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なるほど。高頻度で離すので、離すなよ~💦て思ってましたが
そう思うと少し可哀想ですね🥲︎
左の番になって吸わせるときに、中々上手く口に乳首が入らず
その間に母乳でぐちゃぐちゃなってます(苦笑)
ママリ
🥧が飲まれる気まんまんなのに、こどもとタイミング合わないとぐちゃぐちゃになりますよね😂
先に左から飲ませると、最初は射乳反射もないと思うので、左飲ませる時の混乱はちょっとはマシになるかもですね😂
ゆり
左からの方がいいですかね。
左がそれで全体的に右より吸わせてきた時間少ないんですよね。
でも乳腺詰まるとかのトラブルは右だけなのですが😭