※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳吸わせるのってずっと口から離さず吸えますか?途中口から離すし、仰…

母乳吸わせるのってずっと口から離さず吸えますか?
途中口から離すし、仰け反ってしばらく乳首咥えてくれないので
その間母乳がポタポタ落ちて、子供の顔や子供の服が母乳でベチャベチャになります。

また右に頭抱っこタイプなので、左に頭抱っこが苦手なので
左吸わせる時に色々体勢に無理をさせるのか
飲んだ母乳を軽く噴水のように吐かれたりします😭

同じ経験ある方いらっしゃいますか?
またはこうならない対策ありませんか?😭

コメント

ママリ

母乳の出が良くて、「ちょっと待って、飲むの追いつけない…!」ってなって口を離してるんだと思います。

私はタオルを常に横に置いておいて、口離されたらちょっと落ち着くまでタオル当ててました!

• ゆり

ゆり

なるほど。高頻度で離すので、離すなよ~💦て思ってましたが
    そう思うと少し可哀想ですね🥲︎

左の番になって吸わせるときに、中々上手く口に乳首が入らず
    その間に母乳でぐちゃぐちゃなってます(苦笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

🥧が飲まれる気まんまんなのに、こどもとタイミング合わないとぐちゃぐちゃになりますよね😂

先に左から飲ませると、最初は射乳反射もないと思うので、左飲ませる時の混乱はちょっとはマシになるかもですね😂

• 42分前
  • ゆり

ゆり

左からの方がいいですかね。
    左がそれで全体的に右より吸わせてきた時間少ないんですよね。

でも乳腺詰まるとかのトラブルは右だけなのですが😭

• 4分前